航空科学博物館の口コミ一覧(6ページ目)

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としていて、飛行機好きにはたまらない博物館です。子供から大人まで一日中楽しめます。旅をした気分に浸れます。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年10月4日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 操縦体験がおすすめ

1時間くらいでサクッと見ることもできます。時間や混雑具合にもよりますが、うまくいけば受付で申し込んで、実物の確か1/8の大きさの飛行機の模型を運転席から操縦する体験ができます。ただし小さい子供は角度の関係で前の飛行機が見えないかも。それ以外でも実物の飛行機や外にあるヘリコプターに乗り込むことができ楽しめます。成田空港の側なので、外では本物の飛行機が低い位置を飛ぶところをバンバン見られます。レストランからも飛行機がよく見えるので子供は楽しいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月9日

マルコさん

マルコさん 女性/30代

• 楽しめます

航空に関することが詳しく紹介されてます。館内にはシュミレーターの体験コーナーや実際の飛行機内を見ることができるので、子供も楽しめます。
    • 投稿日:2018年8月24日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 男の子連れにはおすすめ

館内の展示は小学生以上向け、幼児には向きません。レストランを利用しましたが、メニューは少ないものの、食べなから飛行機の離陸を眺められます。味はまあまあかな。屋外の航空機の展示は、実際に機内に入れるものもあり、男の子なら夢中になると思います。ただし、展示機体はどれも相当古く、時代を感じます。食事なしの場合、滞在時間は2時間程度でしょうか。
    • 投稿日:2018年8月20日

白ちゃんさん

白ちゃんさん 男性/40代

• 空のことに

空のことに興味を持っている人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。さらに知識を深めていくことができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月19日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 飛行機好きはたまりません

海外旅行の前泊で、ホテルのチェックインまで少し時間があったので寄りました。子どもが中学生と高校生の男子二人なので、楽しめました。
    室内に飛行機が沢山展示されている、石川や埼玉などの博物館とはまた違い、飛行機の輪切りのモデルや、ハッピーフライトの撮影で使用されたコックピット、ドクターヘリの展示などがあり、大人が楽しめました。
    一番良かったのが、展望室に無線機を持った、飛行機マニアのお兄さんたちがいらして、離着陸の様子を見ながら丁寧に説明してもらったこと。台風直撃のため、着陸時に機体がバウンドしていましたが、子どもたちは「へぇ〜っ」の連発で、物知りになりました。飛行機のステキな写真も見せていただき、それはそれは楽しいひとときでした。
    • 投稿日:2018年8月18日

ふげたみんさん

ふげたみんさん 女性/40代

• 貴重な体験

飛行機の中の様子などが再現されていて、おもしろかったです。
    成田空港の近くなので、実物の飛行機も近くを飛行していました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月15日

morikoさん

北海道ツウ morikoさん 女性/30代

• 感じの悪い博物館

1.0
    入場料が高い。コインロッカーが有料(高い)。チャチなシミュレーターやコックピットの見学など何をするにも別料金。外に展示している飛行機の前にはでかでかと「金を払ってから見てください」という趣旨の文言が書かれた看板。
    自治体が設置経営しているものでもないし、企業が広報やメセナ事業としてやっているものでもないので仕方ないのかもしれませんが、あまりにも「金」「金」で感じが悪いです。係員の方も無愛想で不親切でした。
    飛行機を保存するにはお金がかかるのかもしれませんが、ちょっとひどすぎるように思います。
    展示も雑然とした感じで、解説も内容が薄かったり、マニア以外に教えようという意思が感じられないものばかり。
    素人が航空関係を何でもかんでも集めましたという感じで、飛行機マニアの人以外には何が何だかという感じで楽しめません。
    鉄道系の博物館(鉄道博物館、東武博物館、電車とバスの博物館etc)の飛行機版みたいに思って行くと期待はずれですし、不親切な感じをいやというほど味わえます。
    飛行機の歴史や仕組みについて学びたい人は別の博物館に行ったほうが良いと思います。博物館というより、飛行機に関する遊園地みたいに考えるくらいの方が良いと思います。
    飛行機マニアの方、飛行機がお好きなお子さんだけは楽しめると思います。飛行機部品のジャンク市も大人気らしいですね。私は二度と行きませんが。
    • 行った時期:2013年9月9日
    • 投稿日:2018年8月10日

八一さん

八一さん 男性/40代

• 飛行機好きの息子は喜びました。

暑くて外に展示されている飛行機は一切見ませんでしたが、息子は飛行機のシュミレーターや展望室から見える成田空港の飛行機に大喜びしていました。ゆっくり見て、いくつかのイベント?に参加して半日くらい楽しみました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月7日
    yu-k@さんの航空科学博物館への投稿写真1

yu-k@さん

グルメツウ yu-k@さん 女性/30代

• よかった

航空科学博物館。
    飛行機の離発着を見る事が大好きなので、何度も空港の展望デッキから眺めていましたが、やっと航空科学博物館にやって来ました!
    4Fのレストランからは、ランチをしながら離発着が見れるので嬉しい!そして機内食風ランチ。テンション上がりまーす!
    夏休みなので、展示コーナーやシミュレーター等は一杯。また来なくちゃ!!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月28日

まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

航空科学博物館の口コミ・写真を投稿する

航空科学博物館周辺でおすすめのグルメ

• DoubleO7さんのバルーンへの投稿写真1

バルーン

芝山町(山武郡)岩山/バー・カクテル

航空科学博物館を見学した際、昼食で利用しました。博物館4階にある展望レストランで離陸する飛...by DoubleO7さん

居酒屋杏子

芝山町(山武郡)岩山/居酒屋

木もれび

芝山町(山武郡)岩山/その他軽食・グルメ

• 航空科学博物館からの目安距離

とりちゅうセイミヤ芝山店

芝山町(山武郡)岩山/その他軽食・グルメ

航空科学博物館周辺で開催されるイベント

• 房総のむら「春のまつり」の写真1

航空科学博物館からの目安距離

房総のむら「春のまつり」

栄町(印旛郡)龍角寺

2024年05月02日〜06日

ゴールデンウィークに行われる房総のむら「春のまつり」では、かざぐるま作りやかぶと作りなど、...

• 成田山平和大塔まつり奉納総踊りの写真1

成田山平和大塔まつり奉納総踊り

成田市成田

2024年05月11日

1984年に、「成田山平和大塔」の落慶を記念して始められた「成田山平和大塔まつり奉納総踊り」が...

• 成田山開運不動市 門前会場の写真1

成田山開運不動市 門前会場

成田市成田

2024年01月01日〜2025年01月06日

成田山新勝寺門前広場で、1月を除く毎月28日に、成田山開運不動市が行われます。民具や陶磁器、...

• しもふさ七福神巡りの写真1

しもふさ七福神巡り

成田市名木

2024年01月01日〜2025年01月06日

成田市内には、成田ゆめ牧場の送迎バスの回転場に祀られている「福禄寿」をはじめ、眞城院(弁財...

航空科学博物館周辺のホテル