おとめ山公園
公園 - おとめ山公園のクチコミ
グルメツウ きぬきぬさん 女性/20代
- 友達同士
おとめ山公園
by きぬきぬさん(2018年4月撮影)
おとめ山公園はとってものどかな雰囲気で緑豊かな広い公園です。遊歩道も綺麗に完備されて小さなお子さんと遊ぶのにも最適です。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月3日
きぬきぬさんの他のクチコミ
ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜
神奈川県横浜・ベイエリア
いつもお世話になっていて安定のサービスと フロントスタッフさんの親切丁寧な対応が 素晴らし...
高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜
神奈川県新横浜・青葉
安定のサービスで気持ち良く宿泊する事が出来ました。 フロントスタッフさんの対応も良く 清潔...
ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜
神奈川県横浜・ベイエリア
いつも横浜へ行った際はお世話になっています。 接客が素晴らしく気持ち良く宿泊出来て感謝致し...
スーパーホテル横浜・関内
神奈川県横浜・ベイエリア
チェックイン前に荷物を預かって頂き ゆっくり観光出来ました。 フロントスタッフさんの対応が...
おとめ山公園の新着クチコミ
徳川家ゆかりの無料庭園!
2022年5月GWあけ新宿区観光マップ落合地区にある林芙美子記念館、猫寺(自性院)、佐伯祐三アトリエ記念館、氷川神社、野鳥の森公園、中村つねアトリエ記念館、そして元、徳川家の狩猟場(御留山)おとめ山公園内を散策してきました。
無料公園になっていますが開園時間があるので注意が必要です。ホタル飼育小屋が園内にありホタル鑑賞会も開催されるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月11日
- 投稿日:2022年5月11日
珍しい湿生植物がある公園
高田馬場駅近くの新目白通り北側にあります。
高級な住宅街の中にこんな大きい池と広場がある公園は珍しいです。
知らなかった湿生植物を眺めながら休んでいると、時の経つのを忘れてリラックス出来ます。
とてもイイ雰囲気なので、今度は子供も連れて来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月25日
自然溢れる公園
高台の縁の傾斜地にある、都会の住宅地に囲まれた公園ですが、カブトムシやヒキガエルがいます。
江戸時代は将軍家の狩猟場だったそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月9日
都心とは思えない豊かな緑
都心にありながら、驚くほど緑あふれる公園です。
鬱蒼としているというほどの木々の多さは、ここが新宿区とは思えないですね。
湧水もあり、貴重な自然として残してほしいです。
2014年に拡張工事が完了し、芝生広場などが整備されてより楽しめるようになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2019年1月31日
穴場の公園
芝生の広場があります。遊具があり、お子さん連れにおススメです。
谷には湧水がありこの季節は、ホタルが生息しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月28日