SOMPO美術館
日本興亜美術館 - SOMPO美術館のクチコミ
グルメツウ ダイさん 男性/20代
この美術館は日本興亜に関する展示品が並べられています。歴史を学べたりイベントが定期的にあり幅広い世代が楽しめます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月15日
ダイさんの他のクチコミ
SOMPO美術館の新着クチコミ
山下清展、素晴らしかったです
展示の間、館内は静かでとても居心地が良かったです。外国人の方々もいらしていました。皆さん、順路などのマナーを守り、気持ち良く作品を鑑賞することができました。また是非伺いたいです。駅からも近く、分かりやすい場所にありました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年6月8日
ひまわりの絵とゴッホの影響力
損保ジャパンのビルの手前にある銀色に輝く目を惹く形の美術館です。
展示室は3から5階の3フロアで、2階はミュージーアムショップになっています。
建て替えられてからまだあまり時間がかかっていないため、とても綺麗です。
目的はゴッホの『ひまわり』を観るために行きました。
世界で7枚しかない『ひまわり』のうち、1枚がここSOMPO美術館にあります。
私は普段、経営者の仲間や友人と出かけた海外旅行やミシュランのお店で出会った美しい景色、建築物、素敵なお店などをSNSに載せています。
そのため、SNSでこの美術館を紹介している動画を見つけ、趣味のテニスに行く前に立ち寄りました。
ゴッホの経歴や生い立ちは苦悩な人生だったと言われており、享年37歳だったそうです。
私もその年齢が近づいて来ていているので、考え深いです。
ゴッホに影響を受けた画家はたくさんいるように、私も影響が与えていく人材になろうと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年1月15日
良かった
この美術館はとても大きくとてもきれいでした。立地もよくまた何度でも行きたいと思えるものでした。今度は家族と行きたいと思いました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月14日
ゴッホのひまわり
ひまわりがアジア圏で観れるのはここだけ、と聞いて行ってきました。ちょうど他の展示があったので楽しめました。エレベーターで上の階に上がって、そこから階段かエレベーターで一階ずつ降りながら展示物を回っていく感じでした。各フロアにトイレもあるのでゆったり観ることができます。グッズ売り場兼カフェもあるので終わったあとはお茶もできますよ。新宿駅から徒歩圏内なので、アクセスも良好です。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月10日
シダネルとマルタン展!
2022年GW期間中SOMPO美術館のシダネルとマルタン展に入館してきました!
昨年、山梨美術館で開催された展示内容とほぼ同じで第1章から第9章までの章名も同じでした。
SOMPO美術館内5階から4階、3階の順番で展示されていて順路もわかりやすいです。最後は収蔵作品ゴッホのひまわりが鑑賞できカメラ撮影も可能でよかったです。 1階フロアに100円コイン返却ロッカーではなくて無料ロッカー完備されていました。アンリルシダネルとアンリマルタン作品数点有名絵画が展示されているので必見だと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月5日