しながわ観光協会
スタッフの対応が・・・ - しながわ観光協会のクチコミ
つるちゃんさん 女性/50代
七福神めぐりのマップが欲しくて立ち寄りました。
道を間違えたくないので、スタッフの方に声をかけたら
その人は私に対して返事もろくにしないで、違うスタッフの方に声をかけ
別の人が対応してくれました。
対応してくださった方は説明はわかりにくかったですが、一生懸命でした。
四苦八苦しているのに、他の女性二人は知らん顔でデスクに向かっておられました。
少なくとも観光協会と名づくところにいる人たち。協力し合って対応してくれてもいいのでは?
星四つは、必死で説明してくださった女性に対するもので、全体からみれば星ゼロです。
どこの街に行っても観光協会の方はとても親切。
私は品川区の住人ですが、恥ずかしいです。
自分たちの仕事が何なのか、後のお二人はもっとよく考えてください。
対応してくださったお姉さん、ありがとうございました。
お蔭で行きたい場所に行けました。
- 行った時期:2016年1月5日
- 投稿日:2016年1月5日
つるちゃんさんの他のクチコミ
しながわ観光協会の新着クチコミ
シナモロール
東急大井町線大井町駅から徒歩3〜4分。
品川区のイベント、歴史、グルメなどの観光情報を提供しています。
駅前のシナモロールオブジェは無くなってしまいましたが、品川区のキャラとして、シナモロールは健在。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月20日
シナモロール
キャッツシアターに 行く途中にある 品川区の色々な地域の情報が置いて在る情報館
この日は 梅の情報が欲しくて来訪
思わず大きなシナモロールに 此処はサンリオショップ??と間違ったくらい
シナモンは品川区の観光大使ですからね詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月2日
大井町駅近くにある観光案内所です。
品川の観光案内所は品川駅ではなく、大井町駅近くにあります。
品川の情報が揃っていて、便利です。
品川のキャラクターが可愛らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月12日
Kuda12さん
品川区で遊ぶならまずはここで情報を。
しながわ観光協会へのアクセス方法は東京急行電鉄大井町線下神明駅の改札口を右に出で、すぐ左に曲がります。ローソン脇の路地をまっすぐ進み、そのまま大井町線の高架に沿うように進みます。大きめの道を大井町方向に進むと左に吉野家が見えたら反対側にある雑居ビルの一階にあります。下神明駅から500メートル約6分くらいです。大井町駅からだと西口改札から300メートル約4分くらいです。
- 行った時期:2017年9月8日
- 投稿日:2017年9月9日
日本語以外も
区内と周辺地域の観光情報と「楽しむために必要なこと」をサラッとまとめて一緒に書いて欲しい。参拝の仕方、ごみの処分、その他必要事項。出来れば多言語で。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年11月24日