新井薬師公園
お花見に最適です。 - 新井薬師公園のクチコミ
お宿ツウ みらいさん 男性/40代
- 友達同士
サクラの時期は照明もあり、夜桜見物の人たちでにぎわっていました。露店もあり、こじんまりとですが楽しめます。会社の仲間内であれば、場所取りも気にせずやれると思います。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年1月31日
みらいさんの他のクチコミ
いこいの村 しまね
島根県浜田・江津・有福
昔はテニスコートやレクリエーションが楽しめる施設が併設していて、合宿やイベントで利用したこ...
大山
鳥取県大山町(西伯郡)/その他名所
廻りに高い山がないので、きれいな山の形が楽しめます。山麓はいろいろなアクティビティや観光施...
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
鳥取県大山
トイレットペーパーが無かったり、廊下やロビーにゴミが落ちていたり。食事もビュッフェですが、...
東横INN新高岡駅新幹線南口
富山県氷見・高岡
新高岡駅に直結しており大変便利でした。施設もきれいで、部屋はキングベットの部屋を使用しまし...
新井薬師公園の新着クチコミ
新井薬師隣接の公園です。
新井薬師に隣接している公園です。
中野の住宅地にありながら、池などもあり、緑も多いので、心落ち着く公園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月1日
Kuda12さん
公園
新井薬師梅照院の隣りにある公園です。
背の高い木が多くてやや暗く感じましたが、ベンチも置いてあるので、休憩するのにはちょうどよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月19日
ぴこさん
児童館やミニプールもある
新井薬師さんにお水取りにきた際,お昼を食べる休憩場所として寄りました.
池のある庭園の公園側と,広場のある公園側とがあり、道路を挟んで陸橋で繋がっています。
広場のある公園側は木陰が多く、こちらでお弁当タイムしてきました。
普通に公園遊具のある一角にはテーブル付きのベンチもあります。
園内に児童館併設,7月21日〜の期間限定ですが、無料の未就学児童専用プールじゃぶじゃぶ池も有ります。
水道も有りますし,トイレもあります.
が、このトイレ・・・一昔前に駅公衆トイレにあったような、マンホールの上に足場をつけただけのような和式のトイレなんです。お子様向きではないので、要注意です。
お隣の新井山梅照院さん側に、自販機が有りますし、白龍権現水で有名なお寺なのでそこの天然地下水が飲めますから、水分補給の材料には困らないと思いますが、このお寺さんにはトイレはありませんので、結局、公園の!!!なトイレを使うことになるかもしれません。
児童館は利用していないので、中のトイレ状況はわかりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月20日
お花見と釣り
新井薬師を抜けるとすぐに新井薬師公園があります。
たくさんの花見客で賑わっていて、屋台も出ていました。
そこそこ広さがあったのだと思いますが
昼間から花見の人が多かったので
本当はどのくらいの広さなのかはよくわかりませんでした。
中野通りを挟んで向こう側にはひょうたん池と呼ばれる
小さめの池があり、こちらは釣りをしてる人が多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月2日
夜桜を見に訪れました
夜桜を見に訪れました。土日の夜桜は賑わってて楽しいです。ステージもあっていろいろやってました。桜もいい感じに見れるいい場所です。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年1月5日