下御隠殿橋(トレインミュージアム)
電車好きには魅力 - 下御隠殿橋(トレインミュージアム)のクチコミ
東京ツウ らくさん 女性/30代
子供が電車好きで、日暮里に来ると必ず立ち寄ります。東北新幹線も走り、速度も遅いので、ゆっくりその車体を見ることができます。色んな路線を一気に見れるスポットです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年12月8日
らくさんの他のクチコミ
唐戸市場(活きいき馬関街)
山口県下関市/居酒屋
ランチのため車で行きました。お昼時は駐車場も多いので、少し早めに行くのがオススメです。新鮮...
キャナリィロウ日名橋店
愛知県岡崎市/洋食全般
価格も安く、セットで頼めたりできるので、女子会でよく利用します。味はそこそこ、値段通りとい...
ラーメン横綱 刈谷店
愛知県刈谷市/ラーメン
どちらかというとややこってりのラーメンです。とんこつラーメンが食べたい時に行きます。お店も...
刈谷ハイウェイオアシス
愛知県刈谷市/その他軽食・グルメ
高速に乗らずに行ける、ハイウェイオアシスです。観覧車や色んなお店が入っています。スーパー銭...
下御隠殿橋(トレインミュージアム)の新着クチコミ
聖地巡礼街歩きスタンプラリー
荒川区XJR東日本、都電荒川線、東京メトロなど4鉄道会社コラボデジタルスタンプラリースポットのひとつがこの下御隠殿橋?でした!日暮里駅前は再開発で高層ビルができる前までは駄菓子問屋が多数あった時代から何度も来ていた街で自宅から都営バスで約20分、徒歩でも約35分程度なので遊び場だったのですがいつの間にかJR駅舎などキレイに整備されていてこの下御隠殿橋展望施設ははじめて立ち止まりカメラ撮影しました!鉄道マニアなどしか立ち寄らないと思う!スタンプラリースポットの諏訪神社とゆうやけだんだんに行くのにもこの下御隠殿橋?を利用しました
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月6日
JR日暮里駅からすぐ
「下御隠殿橋」は、JR日暮里駅を出てすぐのところにある東西をつなぐ橋があるのですが、橋の中間地点あたりにバルコニーのような小さな展望台のようなものがあり、そちらから線路を走る電車を眺めることができます。
早朝でしたので本数は少なかったのですが、日中であれば、たくさんの電車を見下ろすことができると思います。
電車好きな方は是非♪たくさんの電車を撮影できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2018年11月17日
芋坂跨線橋とともに
日暮里駅は西に谷中の崖があるために跨線橋がいくつかあって、
駅に停車する列車以外の路線も走っているので、
多くの列車の運行を橋上から眺めることができるポイントです。
なかでも北側の下御隠殿橋と南側の芋坂跨線橋とは人気があり、
下御隠殿橋は南の視界はふさがっているのですが、新幹線と在来線をみることができ、
芋坂跨線橋は新幹線をみることはできないものの、橋の両側をみることができます。
それぞれ見ごたえがありますので、近くに行かれた場合は是非、上から眺めてみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年6月11日
他1枚の写真をみる
カシオペアも見れました
休む間もなく新幹線や在来線が次々に走るので、鉄道好きな子供が大はしゃぎです。はやぶさ、かがやきなどはもちろんですが、先日、土曜日の夕方16時半頃にカシオペアも見れてラッキーでした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月8日
鉄道好きには
鉄道好きにはたまらない、トレインスポットです。新幹線をはじめとして色々な列車が次々と通ります。休日になると臨時列車によっては人がすごいですよ。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月2日