豊島園庭の湯
都会のオアシス - 豊島園庭の湯のクチコミ
東京ツウ takuさん 男性/30代
水の癒し、庭園の緑、石の力で自然を満喫できる「都会のオアシス」との触れ込みで、伺いました。
都心において、自然を楽しめる温泉施設です。温泉やバーデプールで癒され、庭園の緑の中で癒されることができました。自然の力を吸収して、日ごろの疲れを取ることができる貴重な施設だと思います。
- 行った時期:2015年9月5日
- 投稿日:2015年9月10日
takuさんの他のクチコミ
倉敷美観地区
岡山県倉敷市/町並み
GWに倉敷の美観地区に行ってきました。休日はいつも人で溢れている場所ですが、今日は特別でした...
水天宮
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
今日は土曜日と犬の日が重なったということで、大変な賑わいで、参拝に並ぶ人達で大盛況でした。...
箱根ロープウェイ
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
大涌谷へ向かう過程でロープウェーに乗りました。途中で、白煙の上がる様が見てとれますが、かな...
箱根海賊船
神奈川県箱根町(足柄下郡)/クルーズ・クルージング
箱根旅行の際に、ロープウェーの次に乗ったのが海賊船でした。初めて乗りましたが、芦ノ湖を縦断...
豊島園庭の湯の新着クチコミ
値段の高さに、品質も期待しすぎた
清潔なので安心してお風呂、露天風呂などを楽しめる。
何より駅チカ。
水着持参すればプール(運動教室あり)があるので、ジム気分で年パスを取るのはアリかもしれません。
ネガティブな点をあげつらねるようですが、
一般のレストルームが寒くて居られない
岩盤浴のレストルームはミントの香りで落ち着かない
岩盤浴(寝る部屋)は一室しかないので、イビキのひどい人から逃げられない
岩盤浴周りにスタッフの姿がない
庭が雑然としている、川に水は流れていない
入浴・岩盤浴、食事セット券を購入したところ、セット券の食事(3択)は写真がない。(1種類のみ一般のメニューと同じなので写真を見られる)
食事の提供まで思ったよりも時間がかかった。
一般メニューなら2,200円の花かご御膳がおいしくない。ガチャンと配膳したスタッフの方は置きながら目線はすでに後方で消えていった。ライスが蓋で圧迫されていた。ライスがべちゃっとしている。天ぷらは衣の味。
近所なので、一度は行きたいと思いましたが、お風呂につかって・休憩室でスマホいじったりして・館内着で食事してーがしたいと思って行くと、痒いところに手が届かない感じでした。努力をされて維持なさっているとは思いますが…食事は他に委託しては。
とはいえ、駅から近く、館内も水回りもきれいで、アメニティも困らなかったので近所にあると嬉しいです。食事と休憩ができなかった点で、値段不相応と感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月25日
- 投稿日:2025年3月25日
10年来お世話になってます
会館から閉館まで丸一日ゆっくりできる安らぎの場所で、家が遠くなってからも年に数回訪れるほど大好きです。
私は食事処のあんかけもやし中華そばが大好きだったのですが、久しぶりに訪れたら、なぜかスープが以前より赤みがかっていて、味が変わっていました。以前のほうがずっと美味しかったので、元の味に戻してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日
久しぶりに訪れました。
東京住んでた時に、仕事や日常の疲れを癒すために
よく友人と利用してました。
今回、旅行で1人で利用。
いつもお風呂だけでサッと終わっていましたが、
3時間半くらいしっかり入り、美味しいご飯も食べ、
本をゆっくりみて、また一風呂。
癒しの時間をたっぷり過ごせました。
いままでこんなにのんびり利用した事がない事を悔やみつつ、
東京いた時って忙しかったんだなと改めて振り返る機会になりました。。(余談)
変わらず会ってくれて嬉しかったです。また利用します。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月20日
ヘッドスパの予約をしたのですが
ヘッドスパの予約のはずなのに、頭部のマッサージは一瞬のみでほとんど肩や、謎に腕や手のマッサージ(というかさすってるだけ?)の時間が続きストレスでリラックスできませんでした
耳のマッサージもほぐしているというよりは触ってるだけの感じで何の時間?って感じで残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月24日
- 投稿日:2024年10月24日
受付で出鼻をくじかれる
最初の受付の女性の印象が悪い。笑顔がないのはもちろん、声も小さくなに言ってるかわからない。とにかく、最初の窓口としてウェルカム感が皆無。こういう施設は癒しや楽しみを求めて来る客が多いと思いますが、出鼻でくじかれる。どういう教育しているのでしょうか?しかもサイトにも問い合わせや意見を募るページがまったく無いのは、殿様商売的な姿勢が感じられて残念。受付以外のスタッフは皆、笑顔があり、挨拶があり、感じがいいのに残念です。
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月8日