京王フローラルガーデンアンジェ
京王フローラルガーデンアンジェのクチコミ一覧(8ページ目)
- 友達同士
園内のBBQビレッジでは手ぶらでバーベキューか出来ると聞いて友達と行ってみました。予想よりも設備がしっかりしてて雰囲気も良かったです。BBQ+ドリンクカウンターで好きなアルコール、ソフトドリンクを注文できます。混雑するので予約をきちんと取ることをオススメします。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年7月20日
- 友達同士
こちらでバーベキューをしました。飲み放題もあって、ソフトドリンクやアルコールからも選べて、満足しました。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
京王フローラルガーデンには何度か訪れていますが、今回が一番、花々が色とりどりに眩しいほど鮮やかでした。
鮮やかな色の花ばかりでなく、ハナミズキやサトザクラなどの淡い色の花も楽しめました。
植物園というよりは、英国調の庭のような雰囲気も良いと思います。
園内は広くはありませんが、小路を隅々まで見て歩くと、一時間は掛かります。
所々にテーブルやイス、飲料の自販機などもあったので、休憩もできます。
併設するショップでは苗木・ガーデニンググッズ・アロマエッセンス・ハンドクリーム・ティーカップetc、
かわいいい小物が一杯。
BBQヴィレッジでは、駅近とは思えない素敵な雰囲気の中で、煙の少ないBBQを昼も夜も手ぶらで楽しめます。
我が家は以前、夏の夜にBBQヴィレッジに行きましたがその時はちょっと蚊が気になりました。
今回、BBQをやっている人達を見て、春の昼間にやるのも良いなぁ、と思いました。
近くにレストランもあり、ここではドリンクバーで様々なハーブティーが楽しめ、女性に人気です。- 行った時期:2016年4月20日
- 投稿日:2016年4月27日
他4枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こじんまりしていて若干物足りなさはありますが、色とりどりの草花が季節ごとに咲いていて、ゆったり散歩できます。駅からすぐなのでアクセスも良く、また薔薇のシーズンに行ってみたいと思います。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月5日
駅の真横です。
園内はこじんまりしていますが、遊歩道の両脇にすべて花が埋め尽くされています。奥にある広場では持ち込んだお弁当を食べる事ができます。園内にバーベキュー会場があり、時期、時間帯によってはかなり混雑してています。花を見ていても、宴会の声やにおいが漂ってくるのはすこし残念です。
年中楽しめるように花が育てられているので、1年中楽しめるようにはなっているようです。
外に出た所にレストランがあり、再入場もできました。- 行った時期:2015年6月4日
- 投稿日:2016年2月25日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
キッズ時計の撮影で行きました
お花がたくさんありいい匂いですが花粉症の時期はきついのかな〜〜
お弁当を持ち込んでピクニックしている人もいました。
時期によっていろんなお花を楽しめるので楽しいと思います- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2016年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
こじんまりしていますが、色とりどりの草花が咲き乱れ、英国の田舎を彷彿とさせます。お目当てのばら園も、黄色のグラハムトーマスをはじめ、ピンクや真紅の薔薇も今を盛りと咲き誇り、たいへん優雅な散策を楽しめました。駅のすぐ隣りで交通至便、また薔薇のシーズンに訪れたいと思います。- 行った時期:2015年5月23日
- 投稿日:2016年2月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
駅から近いので電車で行くには便利です。
手ぶらで行ってBBQが出来るのは、初心者には有難いです。
思っていたよりも見どころが少なく残念だったので、イベント等季節を選んで行った方が良いと思いました。- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2015年12月25日
- 友達同士
友達に誘われてマーケットのようなイベントがあった際訪れました。
こんな場所があるのですね。こういう庭園ぽいところは駅から離れてるイメージですが
ここは本当に駅前です。駅前で待ち合わせてそのまますぐ入れます。
バーベキュー専用エリアがあったのでそれ目的で訪れる人も多そう、ファミリー層が多いのかな?
イベントがある時などはまた行ってみたいです。- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年12月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
きれいなお花がたくさんあって、気持ち良かったです.
子供にはちょっと退屈かもしれません。
大人の散歩に。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年11月18日