多摩川中央公園
開放感のある広場
池
花壇
by ゼバスティアン04さん(2014年5月撮影)
多摩川沿いに広がる大きな公園です。
河川敷の公園らしい広々とした景観が魅力で、ゆったりとした気分になれますね。
池や水の流れもあり、緑と水を満喫できます。
多摩川のウォーキングやサイクリングの際にひと息入れるのにも最適な公園だと思います。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2019年1月30日
ゼバスティアン04さんの他のクチコミ
新横浜プリンスホテル
神奈川県横浜市港北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
横浜観光の際に1泊しました。駅から近いので、すぐにたどり着けました。 泊まった部屋はちょっ...
平成の森公園
埼玉県川島町(比企郡)/公園・庭園
公園の周囲は田畑が広がっているのですが、ここは整備が行き届いたとても美しい公園です。 特に...
石神井公園の桜
東京都練馬区/動物園・植物園
石神井川の桜の紅葉を目当てに城北中央公園から王子駅まで歩いたのですが、12月初旬では残念なが...
ポプラ並木(水元公園)
東京都葛飾区/動物園・植物園
これまで数多くの公園を訪れましたが、数本見られることはあっても、これだけのポプラ並木は、特...
多摩川中央公園の新着クチコミ
土曜日の朝はparkrunというイベントをやっています
10月のコスモスがとても綺麗でした!
土曜日の朝でしたが旗が立ってて人がたくさんいて、
その場で誰でも参加できるparkrunというイベントやってました。
公園を5キロ歩いたり走ったりするそうです。
毎週あるそうなので次はそれを目的に行ってみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年1月22日
お花が綺麗
桜並木の上に チューリップが植えてある場所もあり とってもウオーキングやサイクリングに適した場所です
ただ強風の日は 周りに風を遮る物が無いので 飛ばされそうになりますが 春や秋には気持ち良く通れる場所です
この先に 羽村の根がらみ水田があるので 日野の辺りから上ってくるのも楽しいです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月7日
お花見に最適な場所です
歩道には桜の木が連なっており、お花見に最適な場所です。ランニングやサイクリングにも最適ですし、家族でお散歩、ピクニックにも最適。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年1月12日
まるたさん
サイクリングが気持ちいい
川沿いが桜並木で 春はどれだけ綺麗な事かと想像する
季節によっては つつじ 萩 水仙 花菖蒲なども見られるらしい詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月4日