三ツ沢公園
スタンドからピッチが近い見やすいスタジアム! - 三ツ沢公園のクチコミ
takaさん 男性/40代
アウェー観戦だったからかな? スタジアムグルメが乏しく残念。
by takaさん(2018年3月17日撮影)
屋根が無いので雨天は辛いが、快晴の日は最高のロケーション!
by takaさん(2018年3月17日撮影)
ニッパツ三沢球技場にアウェー観戦に行ってきました。
サッカー専用スタジアムで、ピッチも近くて非常に見やすい。
横浜FC戦でしたが、横浜Fマリノス、Y.S.C.Cも使っているので非常に稼働率の良いスタジアムですね。
車で行ったのですが、近くにコイン駐車場も多くあって不便は感じません。
ただ、アウェー観戦だったからかな?スタジアムグルメが乏しく残念でした。
まあ、勝ち試合の観戦だったので、気分良く帰ることができました!
- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年6月3日
takaさんの他のクチコミ
フクダ電子アリーナ(フクアリ)
千葉県千葉市中央区/スポーツリゾート施設
アウェー観戦であちこち行っていますが、上位に入る良いスタジアムでした! サッカー専用だから...
ケーズデンキスタジアム水戸(水戸市立競技場)
茨城県水戸市/スポーツリゾート施設
Jリーグ観戦で2回行きました。1回目はバックネット裏の芝生からの観戦。 2回目はスタンドからの...
相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)
神奈川県相模原市南区/スポーツリゾート施設
J2リーグ観戦(アウェー)で、伺いました。 昇格チームのスタジアムでしたが、スタジアム自体は...
Shonan BMW スタジアム平塚
神奈川県平塚市/サッカー
J1開幕戦のアウェー観戦で伺いました。 近隣に駐車場が無い点やトイレも少なめだった印象があり...
三ツ沢公園の新着クチコミ
護国神社跡地
JR横浜駅からバスで10分。歩けば30分。坂道というより山を登るような場所。三ツ沢公園は、大通をはさんで片側はテニスコートや競技場のある賑やかなエリア。もう片側は護国神社跡地と慰霊塔がある静かなエリアです。護国神社跡地に百合の花が咲き、桜の木が沢山ありました。跡地裏側は『豊顕寺(ぶげんじ)市民の森に隣接していて、豊顕寺から市営地下鉄三ツ沢上町駅まで10分位です。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月29日
新しい病院を立てている。
ニッパツ三ツ沢球技場の真横に新しい病院を建設中。
平沼記念館の展望台からニッパツ三ツ沢球技場が見えなくなるのではと心配したが、しっかり見えます。
新しい病院にはカフェテリアもできる様子だが、一般の観光客は使えるのかしら?詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月15日
遅めの花見
4月7日に遅めの花見
お弁当を広げてお花見をする人も多く家族連れが普段以上に増える。
桜の花の種類も多く、一面に広がる桜の花の濃淡は実物を見ることをお勧めする。
お金はかからないが年に一度今この時にしか楽しむことが出来ない。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月27日
神奈川サッカーの聖地。臨場感は半端ない
神奈川サッカーの聖地、ニッパツ三ツ沢スタジアム。横浜FC、YSCCのホームグラウンド。マリノスはサブグランドとしており、平日開催や日産スタジアムがビッグイベントで使用出来ない時に三ツ沢を使用します。Jリーグ以外にもユース、高校サッカー、大学サッカー、なでこし等、様々なカテゴリーでフル稼動。
設備は古く屋根はない。キャパは1万ちょっとと小さめ。ピッチとスタンドが近く臨場感は半端ない。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月8日
充実の施設
陸上競技場があり、スポーツの大会が頻繁に開かれています。また、テニスやサッカーも盛んです。緑豊かな公園内には舗装されたコースがあるので、ランニングや犬の散歩には最適な場所です。気軽にスポーツや自然を満喫できます。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年1月31日