山手公園
桜が綺麗でした!! - 山手公園のクチコミ
ryoさん 男性/20代
初めての横浜観光で寄りました。海側と違って山手周辺が、閑静な住宅街でなおかつ丘の所にあるので、ゆっくりとお花見が出来ました。
- 行った時期:2015年3月30日
- 投稿日:2015年4月15日
ryoさんの他のクチコミ
手賀沼公園
千葉県我孫子市/公園・庭園
高校生の時に休日によく親と遊びに行っていました。メインは手賀沼での釣りでしたが、夕日が綺麗...
駒木 諏訪神社(千葉県流山市)
千葉県流山市/その他神社・神宮・寺院
お参りはもちろん、境内風景の写真撮影にもぴったりで、何度か高校生の時に一眼カメラの練習を諏...
渋谷ヒカリエ
東京都渋谷区/文化施設
そのくらいショップの数が多く、全部のショップを回るだけで半日は過ごせそうです。ここにしかな...
マクドナルド みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜 [アット!]店
神奈川県横浜市西区/その他軽食・グルメ
あまりに混んでいて席がなく入れなかったのでテイクアウトして外の公園で花見をしながら食べまし...
山手公園の新着クチコミ
洋館が建て並ぶエリアの公園です。
横浜の山手にある洋館が立ち並ぶエリアにある公園です。
綺麗に整備された花壇が印象的で、散策が楽しい公園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年3月5日
Kuda12さん
遺跡も
山手にある公園で、公園にはテニスコートなどもありました。テニス発祥の場所だそうです。あと、奥には山手80番の遺跡もあり、説明も書いてありました。静かな公園でした。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月12日
白いあずまやがロマンティック
『はまみらい』という名前の横浜開港150周年記念のばらが咲いていました。
行った時は地元の方らしいお母さんと2〜3歳くらいの子供が数人遊んでいました。
子供の遊び場というよりは、大人の散策用という感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月11日
- 投稿日:2018年5月11日
めのうさん
丘の高低差を活用した公園
横浜山手の丘のはずれに、丘のふちの高低差を利用した公園があります。園内にはテニスコートもありますが、なんとここが、日本におけるテニス発祥の地だそうです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月26日
テニス発祥の地
JR石川町駅からは急な坂を登ること10分ほど。広い面積を持つ起伏にとんだ公園です。
日本における初めての「洋風公共庭園」であると同時に、日本での「テニス発祥の地」です。
休日の夕方でしたが、人影はまばらでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年2月
- 投稿日:2018年1月21日