アイスクリーム発祥の地
アイス配布 - アイスクリーム発祥の地のクチコミ
神奈川ツウ さかざえもんさん 男性/40代
五月九日のアイスの日にアイスの無料配布をしていました。500個限定の配布のためたくさんの人が並び行列になります。
- 行った時期:2011年5月9日
- 投稿日:2015年8月25日
さかざえもんさんの他のクチコミ
横浜市立金沢動物園
神奈川県横浜市金沢区/動物園・植物園
横浜市内にある3つの動物園のうちのひとつ。ゾウなど大型の動物がいるのが特長。駐車場からはシ...
はまぎん こども宇宙科学館
神奈川県横浜市磯子区/科学館
小学校前のこどもから小学生まで幅広い年齢層で楽しめる。体験できるブースがたくさんあるので1...
崎陽軒本店
神奈川県横浜市西区/その他軽食・グルメ
横浜駅東口にある。地下街ポルタから直結なので雨にぬれずにアクセスすることもできる。結婚式の...
海の公園
神奈川県横浜市金沢区/公園・庭園
春先になるとアサリの潮干狩りができる。しかも無料で。ひとり2kgまでの制限があるので自然保...
アイスクリーム発祥の地の新着クチコミ
アイスクリームの日は馬車道に
あまり知られていませんが、横浜はアイスクリームの発祥の地と言われています。スーパーでも買える馬車道アイスクリームは昔ながらのアイスクリームの味を楽しむことができます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
馬車道付近委あります
横浜市中区におきましてはアイスクリームが発祥の地とは全く知りませんでした。
初耳で、この付近には像が建っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年6月7日
初耳
横浜がアイスクリーム発祥の地だとは知りませんでした。そしてそれを知らせるものまであるとは。初めてってすごいんですね。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月4日
馬車道にある碑です。
馬車道にある像ですが、この場所はアイスクリーム発祥の地のようです。
さすがは文明開化の町です。
像自体は母親と子供という、まったくアイスクリームとの関係がわからないものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年2月12日
Kuda12さん
馬車道沿いに像がたっています
横浜市内には「○○発祥の地」が本当に多いのですが、特に「馬車道」沿いにはたくさんあります。
歩道に設置されていた、有名史跡等を掲載したマップを見て「アイスクリーム発祥の地」というのを探したら、「太陽の母子像」が。
こちらは、1976年にアイスクリーム協会から寄贈された像なのだそうです。
アイスクリームとは直接関係のないような像ですが、こちらが目印になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2017年12月14日