よこはま動物園ズーラシア
神奈川
横浜
横浜市旭区
上白根町
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
emi-koさんのクチコミ
平日がオススメ
たくさんの動物が見れるので、とてもオススメの動物園です。
連休などに行くと、駐車場が混んでいたり、中も人でゴミゴミしていたりするので、できれば平日がオススメですね。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年10月7日
emi-koさんの他のクチコミ
厳島神社
茨城県鉾田市/その他神社・神宮・寺院
ほとんど参拝客がいなく、静かな神社でしたが、自然に囲まれた幻想的な雰囲気でした。 他の神社...
鶴丸城跡
鹿児島県日置市/文化史跡・遺跡
平城ですが、堀や石垣が残っているだけで、そのほかの城の遺構というのは残っていません。 近く...
高田城址(岡山県真庭市)
岡山県真庭市/文化史跡・遺跡
昔は高田城があったとされる場所で、今は若干名残がある程度の場所です。 周辺環境や石垣の状況...
厳島神社
福島県伊達市/その他神社・神宮・寺院
鳥居がとても立派な伊達市の厳島神社。 参拝者は私だけでしたので、ゆっくりと参拝させていただ...
よこはま動物園ズーラシアの新着クチコミ
まるで◯ィズニー!!
初めて子供と来園しました。
広いことは覚悟の上でしたが、まぁほんとに広くてびっくり!
うちは、正門近くの駐車場に止めましたが大人しく正門から見ていくと全部見て折り返して帰ってくるのはほんとに大変なのでバスではじっこまで行って帰りながら見ることをお勧めします。
参考までに、開演9:30と同時に入ってご飯等含めて、正門にたどり着いたのは15:00です。
1歳児といったので大きなお姉さんたちはもっと時間がかかると思います。
ですが、広い分景観もすばらしく、珍しい動物園がいっぱいですごく楽しめます!日陰やベンチもかなり多いのでよほど混んでる日じゃない限り座れると思います。
お弁当も持ち込み可能なのでレジャーシートでピクニックも良さそうと感じました。
ただ、アップダウンがかなりあるので妊婦やベビーカーは少しきついかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月23日
お一人様でも楽しめました!
近場に住んでいながら初めて伺いました。
ゆっくり観れるほどの客数でしたが、平日昼間だと校外学習関係の子供達が多いので、その集団と重なると静かに観るのは難しいです。また、寒い季節は体調管理の観点からお休みしている動物が多く、見れない種類もけっこうありました。
動物との距離は比較的近いので、様々な表情を楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月9日
- 投稿日:2024年12月11日
やっぱり最高
久し振りに伺いましたが、敷地は広大ですので、動物たちものんびりゆったりくつろいでしますのでやはりベストです。逆にオリの奥にいると遠いなと感じることもありますが、のびのびしている動物さん達が観られるので、安心できるのが何よりです。JR中山駅からバスで10数分、横浜駅からのバスも便利です
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
動物が近い
15時30頃から入園しました。空いてたので動物をじっくり見ることができました。動物たちは人馴れしてるのか、かなり近くまで来てくれてじっとしててくれるので写真もばっちり撮れました。
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年10月2日
なにしろ広い
正門から入り、各ゾーンにたくさんの動物が居ました。暑かったので、動物達も日影に隠れて居るのが多く、探すのも楽しかった。猿は何種類も居て可愛かった。山猫はぐったり寝てる姿が、飼い猫みたいで微笑ましかった。お尻向けてましたが(笑)各ゾーン全てを見て回るのは1日かかります。正門から北門まで各ゾーンを回ってたどり着き、北門からは園内バスで数分で戻れたのが、ちょっと驚きでした。ショップには動物園ならではのぬいぐるみが売っていて良かった。
- 行った時期:2024年9月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母