小田原フラワーガーデン

梅がいっぱい - 小田原フラワーガーデンのクチコミ

ゆきさん 女性/30代
梅の時期に行きました。色々な種類の梅がたくさんあり、とても素敵でした。ひとつひとつ眺めながら進んでいくと、あっという間に2時間ほどたっていました。途中クイズのようなものもあり、楽しみながら梅のことを学べました。
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2014年9月21日
ゆきさんの他のクチコミ

吾照里 オジョリ ダイナシティ小田原店神奈川県小田原市/韓国料理 ランチのお得なセットで、お腹も心も満腹になります。ここはビビンバも冷麺もおいしい!ショッピ...

道とん堀 小田原鴨宮店神奈川県小田原市/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ お好み焼きが食べたくなったらここに行きます。焼きそばやもんじゃなど、たくさんの鉄板焼きメニ...

フュージョン ダイニング FUSION DINING F神奈川県小田原市/洋食全般 小田原駅の駅ビル内にあって、入りやすいレストランです。外の看板に書かれているアップルパイを...

コート・ダジュール 小田原鴨宮店神奈川県小田原市/その他エンタメ・アミューズメント うちはカラオケはよくここへ行きます。夫婦で休日のフリータイムを利用して、お昼から歌い始めて...
小田原フラワーガーデンの新着クチコミ
							バラの季節 バラを見に行きました。トロピカルドーム(温室)以外は無料で楽しむことができます。これだけのバラを無料で楽しめる所は、そうそうないと思います。池の睡蓮も少し咲いていました。
 ローズフェスタ中で混むと思い、早目に行った(9:20頃着)ので車は停められましたが、10分後位には満車になっていました。詳細情報をみる - 行った時期:2025年5月11日
- 投稿日:2025年5月18日
   チョビさん
							車椅子でも大丈夫 車椅子の母を連れて再訪しましたが、梅園の道はほぼスロープなので安心して連れて来る事が出来ました。
 遅咲きの輪違い等はまだ蕾ですが他はかなり咲き揃ったようです。
 梅が見頃になった休日のせいか10時前には駐車場が満車になっていて驚きました。
 毛氈が敷かれたベンチがいくつかありましたがワンちゃんを座らせて記念撮影をする人が多く芝生だらけのまま放置して行かれるので汚したら綺麗にして欲しいなと思いました。詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日
 他1枚の写真をみる
							枝垂れ梅も咲き始めました 渓流の梅園を再訪です。
 今年のテーマは「清楚な白梅」萼のことなり‥
 小田原名産の梅干しになる十郎が見頃です。
 一重の黄門枝垂や華やかな藤牡丹枝垂なども咲き始めていて遅咲き以外は満開に近い状態でした。
 園内は梅のいい香りが漂っています。
 梅まつりは3月2日まで開催中です。詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月19日
- 投稿日:2025年2月20日
 他1枚の写真をみる
							無料で季節ごとに植物が楽しめる公園 色んな梅の種類が無料で楽しめる植物園! 2月には早咲きの梅が満開で,紅白の梅が楽しめました! 春と秋にはいろんな薔薇が楽しめます! 詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月13日

早咲きの梅が咲いています 雪になるかもと言われた日曜日でしたが小田原に行ったついでに午後から雨もあがったのでフラワーガーデンの梅の様子を見てきました。
 全体的にはまだまだ2分咲き程度で早咲きの八重寒紅がピークを過ぎて散り始めていました。
 淡いピンクの紅冬至が満開でした。
 次は枝垂れ梅が咲く頃に再訪したいと思います。詳細情報をみる - 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月2日