阿弥陀寺のツバキ
琵琶法師の歌声 素敵なタイムスリップ - 阿弥陀寺のツバキのクチコミ
うみそら35さん 女性/60代
塔ノ沢の山あい、椿の咲く小さなお寺。美しい音楽と日本の文化、自然、を愛する方々にお勧めします。
琵琶法師、ご住職の歌声と琵琶の演奏素晴らしく、お話も楽しく解りやすく。道中、歴史を感じる山門、小さな古い墓地や幾つかの石仏が観られます。山路を息を切らして登り、秘境に辿り着き琵琶を聴く、都会には無い、貴重な体験でした。
電話で予約、5名くらいから申込みできます。(ひとり\1000)
紫陽花は、御住職の手で様々な椿の苗木に植え替えられました。
- 行った時期:2021年11月1日
- 投稿日:2021年11月19日
阿弥陀寺のツバキの新着クチコミ
アジサイへ
箱根のアジサイへ行きました。(^ ^)すごくたくさんの種類がおりびっくりしました、(^ ^)またまた行きたいです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月15日
おさくんさんのクチコミ
湯本の駅から散々山を登って辿りつくのですが、紫陽花や周りの手入れが悪く、アクセスも悪いので全くおすすめ出来ません
名所と謳って人を呼び込むならしっかりして下さい詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月30日
アジサイ咲き乱れ
ここのお寺のアジサイはなんと30種類もあるそうで、ずっといきたかったところでした。アジサイ寺といわれるだけあって私の背丈もあるあじさいもありました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年1月7日
あじさい
風情のあるお寺で建築も美しいです。アジサイもたくさんありとても情緒のあるきれいな景色を見せてくれます。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2016年12月7日
車で行っちゃった!
有名とのことで、行ってきました。
あじさいの時期が少し早かったみたいで、花は今ひとつでした。
ただ、駐車場からお寺までの道のりが、雰囲気が良かったです。
下からタクシーで来られた方がいました。その方は、帰りもタクシーを呼んでいました。
私たちは、駐車場まで車で登って来ましたが
やはり、ちょっとドキドキものでした。
あまり予備知識もなく、私の中で名前だけが先行していたぶん、小さめのお寺でチョッとがっかりでしたが
お参りのくるくる回すのが、面白かったです。知らずに一周させようとしましたが、お寺の方に少しで良いんですよ
と教えられました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月11日