カンちゃんさんのクチコミ

• カワウソが可愛い。

家族連れで食事(ななかまど=ファミレス)のついでに観光をしました。
    こじんまりしていますが子連れには良い施設です。コツメカワウソと可愛い握手が出来ます。
    アザラシの施設がちょっと離れており、雨の日はどうかな。

• 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月13日

カンちゃんさん

カンちゃんさん

カンちゃんさんの他のクチコミ

すすきの

北海道札幌市中央区/町めぐり・食べ歩き

有名な生ラムジンギスカンの店が多く有り、どれもお勧めデス。例えば、いただきます。という店。...

箱根神社

神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他神社・神宮・寺院

息子の大学合格お礼回り。娘の就職祈願でお参りしました。 巨木に囲まれ荘厳な雰囲気は最高です...

箱根園

神奈川県箱根町(足柄下郡)/テーマパーク・レジャーランド

水族館で金魚展観たに行ったのですが、昭和レトロスタイルで懐かしく和みました。駄菓子屋コーナ...

大涌谷

神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他自然景観・絶景

大迫力の地球の息吹きを見てジオミュージアムも良いが、やっぱり黒卵。5個で500円。あったかい内...

箱根園水族館の新着クチコミ

• コンパクトな施設

コンパクトな水族館で、気軽に訪れるには良いところ。メインでは、物足りない。すぐに1周見て回れます。たまたま嵐のような悪天候の日で、屋内施設があるせいか観光客がとても多く混みあっていました。駐車場も有料。食事も割高。大きな水槽は色々な角度から見れて、沈没船のようなオブジェが素敵でした。のんびり穴場的な感覚で見れたらとても良いところです。パン屋さんのパンは美味しかったです。

• 行った時期:2025年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年9月9日

すみさん

すみさん

• 2回目

目の前で見れるのは迫力が違いますがスタートが夜20時からなので硬い椅子で待つのが辛い。湖畔に近いので写真撮影には画角に入らない。
    有料ならもう少しちゃんとした席か、家族連れ様にマットで一区画ある方が良い。
    それと駐車場が2千円と地味に高いのでご注意を。

• 行った時期:2025年8月3日
    • 投稿日:2025年8月15日

enaさん

enaさん

• お宿ツウ
  • 箱根園サマーナイトフェスタ納涼花火大会特別席

2025年8月2日(土)、初めて観覧しましたが、2,000円で芦ノ湖目前の最高のロケーションから花火を観ることができました
    オススメです!! 今日も開催されるので当日券があるか確認して是非行ってみて下さい!! 小田原まで行くバスも出ていましたし、車でしたら会場前に駐車場があります(2,000円とちょっと高かったですか)  芦ノ湖は標高が高いので夕涼みするには最高ですよ。

• 行った時期:2025年8月2日
    • 投稿日:2025年8月3日

ななさんさん

ななさんさん

• のんびり過ごせます

昔ながらの水族館という感じで、最近の水族館のような魅せ方のこだわりはなかったですが、
    そのぶん静かでこじんまりとしていたので、小さい子供たちと魚の話をしながらのんびり過ごせました。
    ベビーカーは無料で貸してもらえますし、餌やり体験やショーもあって家族連れにおすすめです。
    駐車場が1000円(当時)しますが水族館以外もいろいろな施設がありますので、
    水族館以外にもいろいろ楽しむつもりで行かれるとよいかなと思います。

• 行った時期:2025年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2025年6月29日

soshiさん

soshiさん

• 小さな水族館

小さな水族館なので30分ほどでみてまわれます。
    コツメカワウソやクラゲなどがいます。
    すいていました。
    駐車場は有料です。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年6月14日