箱根登山ケーブルカー
GWは大混雑! - 箱根登山ケーブルカーのクチコミ
グルメツウ gitanoさん 女性/40代
- 友達同士
GWに行ったら、改札の外にだされて
乗るのに1時間半まちの大混雑でした。こんなに混んでいるの〜という感じ。今後はGWなどの大型連休はさけたいとおもいます。
普段の日は、すぐに乗れるんですけどね。でも、大好きなケーブルカーです。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年10月16日
gitanoさんの他のクチコミ
寿司ひらの
北海道浜中町(厚岸郡)/寿司
お寿司だけでなく、饂飩や豚丼など色々あり お寿司が嫌いな人と一緒に行っても問題なし! お寿...
森のくまさん
北海道浜中町(厚岸郡)/洋食全般
乗馬にランチ付きのコースにしたところ、森のくまさんに連れて行ってくれました。 地元の人が多...
Farm Designs
北海道浜中町(厚岸郡)/スイーツ・ケーキ
ガイドブックにも掲載されているようですが、凄く美味しいかというと そうでもなく、ご当地感が...
霧多布岬
宮崎県都農町(児湯郡)/海岸景観
海が雄大で、朝とか夕方に来てみたいなぁと思いました。 近くにキャンプ場もあるので、そこに泊...
箱根登山ケーブルカーの新着クチコミ
特徴はないが駐車場を考えると便利な手段
天気が良いと富士山が見えることもあるらしい。けど何もなく普通に山の中のケーブルカーでした。しかし、車の渋滞を考えると手前の早雲山から大涌谷行きを利用するのが賢いと覆います。
- 投稿日:2024年9月24日
とんちゃんハウスさん
単に面白いだけでなく急坂の強羅にはとても便利な交通手段です。
強羅駅から美術館や庭園に行こうとすると急坂で高齢者にはとても無理
お値段もソコソコで乗って楽しいこのケーブルカーを使わない手は有りません。
泊まる宿によってはこれが有るのとないと無いのとでは大違いです。私たちはこれで強羅まで行き、さらに湯元迄電車で紫陽花を見に行きましたいつも車なので素通りした湯元も楽しめました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月7日
ケーブルカーで絶景を見る
箱根は何度も訪れているので必ずと言っていいほどケーブルカーに乗って景色を見ながら気分転換をします。最近はインバウンドで海外からの旅行者が多いので昔のようにゆったり乗れず残念です。
- 投稿日:2024年8月27日
観光客に不親切
利用客に対して不親切と思います、ケーブルカーロープウェイ連結運賃を買うため駅員女性に聞きましたら1日フリー券を斡旋されました。
- 投稿日:2024年8月27日
紫陽花が見える時期や駅伝の時期に行ってみたい
先頭車両と後方車両で傾斜が3m?くらい差があることに驚いた。観光のアナウンスが流れていて楽しかった。
- 投稿日:2024年8月22日