箱根ロープウェイ
一部のみの運行だが、乗車の価値あり - 箱根ロープウェイのクチコミ
kevinさん 男性/30代
2016年1月に訪問しました。
当初は、姥子から桃源台までの一部のみのため、わざわざ訪問する価値はないのかなと思いましたが、
ロープウェイからの景色、富士山が綺麗に映える姿を見るとこれだけでも乗車する価値はあるかと思いました。
箱根湯本⇒姥子⇒桃源台⇒元箱根町⇒箱根湯本 それぞれバス、ロープウェイ、海賊船、バスと乗り継いで旅行をしていたのですが、
このルートであればフリーパスを購入すればと思いました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月13日
kevinさんの他のクチコミ
アウトドアセンター長瀞
埼玉県長瀞町(秩父郡)/ラフティング
エンターテイナーとしてもガイドの方が楽しませてくださいました。小学5年生まではパドルを持て...
キャナルシティ博多
福岡県福岡市博多区/ショッピングセンター
時間が余ったこともあって、一人でぶらぶらと。 いわゆる普通のショッピングモールです。 買...
バリラックス ザ ガーデン BALILax THE GARDEN 新宿
東京都新宿区/その他各国料理
雰囲気は良さそうなため、入店 ただ、雰囲気だけのお店。 料理は高く、出てくる順番も気が利...
矢場とん 名古屋駅エスカ店
愛知県名古屋市中村区/居酒屋
名古屋観光の際に是が非でも!と思い、訪問しました。 しかしながら、都内にも店舗があることを...
箱根ロープウェイの新着クチコミ
雨と雪時々強風
最悪のコンディションで初めてロープウェイに乗り桃源台から大涌谷までいきました。雨のせいでお客さんも少なくて景色は堪能できなかったけれど良かった。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
富士山キレイでした。
箱根を訪れるのは3度目ですが2度目の時はガスが濃くてロープウェイ運休になってしまい、今回行った時は定期点検?の為に大涌谷から桃源台間は運休だったのでちょっと残念でした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月3日
平日
平日だったのでそこそこ空いていて全員座れる感じでした。外国の方が半分ぐらいでしょうか。特にマナーが悪いというようなことはありませんでした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年3月3日
お天気が良ければ
メンテナンス中で、途中までの運転でした。お天気が良い日にまた行ってみたいです。硫黄の香りがすごかったです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
とてもおすすめ
朝早い行動だったこともあるかもしれませんが、よくあるロープウェイのように目的地までぎゅうぎゅうに押し込まれて景色も堪能できないってことは全くなく、一台に余裕を持って案内くださるので、景色を思い切り堪能できました その割に値段もお手頃価格だったから、おすすめします
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2025年2月11日