箱根ロープウェイ
想定外にスムーズでした。 - 箱根ロープウェイのクチコミ
お宿ツウ のりさんさん 男性/60代
- 友達同士
これまで何度も訪れたことがありましたが、今回は熊本の友人らと3人で訪れました。
桃源台では無料の駐車場が空いており、時間を気にすることなくゆっくりすることができました。
海賊船とロープウエイ1日乗り降り自由のチケットを使い、まずは早雲山まで行き、大涌谷に戻り観光。
紅葉には少し早く、曇っていたせいか観光客は思ったより少ないと思いましたが、6〜7割が外国人と感じました。
桃源台に戻り、海賊船で箱根町へ、そこからは徒歩で関所や杉並木を見て元箱根へ。再び海賊船で桃源台へ戻り、小雨が降り出す中、熱海の宿へ向かいました。
久々の箱根で、渋滞や混雑もなく、ゆっくりできましたが、晴天で富士山が見られなかったのがちょっぴり残念!。
後1週間もすると紅葉も見頃になると思います。
- 行った時期:2018年10月26日
- 投稿日:2018年10月28日
のりさんさんの他のクチコミ
メルキュール長野松代リゾート&スパ
長野県長野・飯綱・戸隠
金曜日に4人で1泊利用させていただきました。 16時頃着くと、ロビーはかなりの混雑。フロン...
ニューグランドホテル
山形県新庄・最上・肘折
一人旅で利用しました。 駅から10分余の距離ですが経路は暗く、所々に水たまりや段差があり慎重...
KOKO HOTEL仙台駅前South (2023年9月リブランドオープン)
宮城県仙台
鉄旅で利用させていただきました。 駅から10分程度で付近には飲食店、コンビニもあり好立地にあ...
元乃隅神社
山口県長門市/その他神社・神宮・寺院
この日は絶好の天気で海も穏やか。岩場の先端まで行け、景色は最高 途中、道路が狭いところがあ...
箱根ロープウェイの新着クチコミ
雨と雪時々強風
最悪のコンディションで初めてロープウェイに乗り桃源台から大涌谷までいきました。雨のせいでお客さんも少なくて景色は堪能できなかったけれど良かった。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
富士山キレイでした。
箱根を訪れるのは3度目ですが2度目の時はガスが濃くてロープウェイ運休になってしまい、今回行った時は定期点検?の為に大涌谷から桃源台間は運休だったのでちょっと残念でした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月3日
平日
平日だったのでそこそこ空いていて全員座れる感じでした。外国の方が半分ぐらいでしょうか。特にマナーが悪いというようなことはありませんでした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年3月3日
お天気が良ければ
メンテナンス中で、途中までの運転でした。お天気が良い日にまた行ってみたいです。硫黄の香りがすごかったです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
とてもおすすめ
朝早い行動だったこともあるかもしれませんが、よくあるロープウェイのように目的地までぎゅうぎゅうに押し込まれて景色も堪能できないってことは全くなく、一台に余裕を持って案内くださるので、景色を思い切り堪能できました その割に値段もお手頃価格だったから、おすすめします
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2025年2月11日