町立湯河原美術館
優雅な気分に浸れます - 町立湯河原美術館のクチコミ
まりあーなさん 女性/40代
今回は平松礼二館をゆっくり拝見しました。花の作品が多くありとても心が落ち着きます。小さいながらもお庭があり散策も出来、池には大きなコイがいました。美術館の展望休憩室からはモネの睡蓮も観賞出来ます。
- 行った時期:2015年4月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2015年4月21日
町立湯河原美術館の新着クチコミ
美術館もカフェも上質
朝から出かけましたが、バスの乗り継ぎもスムーズに行けました。作品も素晴らしく、いい思い出になりました。カフェは豆乳スープを頂きましたがかなり美味しかったです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年5月5日
クオリティ高い収蔵品 カフェもなかなかいいです。
日本画がお好きな方には自信をもっておすすめできます。
館長:平松礼二画伯はフランスから表彰されるほどのお方。作品も素晴らしく有名書籍や有名ホテル・会社などのポスターなどにも使用され、知らないうちに目にいている作品も多々ありそうです。
ちょうど睡蓮展開催でしたが、季節的にもピッタリ。作品には心から感動しました。
cafeのメニューもおしゃれでドリンク付きセットで\1500は一見安くはないなぁ。。でしたが、食べてみると納得でした。
サンドもボリュームあります。
庭園見ながらそよ風に吹かれていいランチになりました。
そうそう、入り口には入場料払わなくても見れる作品があったりで、太っ腹〜〜。
ランチだけでもOK。テラスに足湯もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2021年6月23日
ユコさん
灯りの祭典の会場でした
狙って訪れた訳ではなかったのですが、ちょうど宿泊した日の夜が灯りの祭典というイベントでした。
館内は有料ですが、美術館の庭園は無料解放され、観光客や地元の人たちでにぎわっていました。
竹にたくさんの穴をあけデザインされたランプシェード100本以上でライトアップされており、幻想的な風景が広がっていました。町を挙げてのイベントで、ゆるキャラも来ていて思わず記念撮影させてもらいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月27日
- 投稿日:2019年9月29日
お奨めします
初めての来訪で町営だからと侮っていましたが、なっなんと、平松礼二画伯の作品展示が素晴らしく充実した1時間でした。スケジュールに余裕が無くカフェでゆっくりできませんでしたが、このカフェも素敵なお庭もちょっと気になりました。訪れる際は、1泊2日温泉込で少し時間をかけてゆっくりと過ごすことをお奨めします。紅葉の季節などもいいでしょうね。駐車場も広いので車でも大丈夫。湯河原駅からのバスの便数も多くありますのでアクセスが良いです。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月30日
併設カフェを利用しました
湯河原温泉街を散策していましたが、雨のため意外と時間を余してしまい、この湯河原美術館に併設された喫茶店を利用しました。カフェの窓に広がる庭園は、遊歩道も整備されていて、のんびり散歩することができました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年4月27日