ゆとろ嵯峨沢の湯
神奈川
湯河原・真鶴・小田原
湯河原町(足柄下郡)
吉浜
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
たくさんのクチコミ
あったまれます
心まで温まれる素晴らしい温泉です。疲れが取れてとてもリフレッシュできるのでかなりおすすめできる温泉です。
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2016年8月2日
じゃむさんの他のクチコミ
旧竹林院庭園
滋賀県大津市/公園・庭園
竹林がすごい綺麗な庭園だと思います。日本の情緒をとっても感じました。心なしか空気もすごくき...
新町通り
滋賀県近江八幡市/町並み
当時からの面影を色濃く残しているので貴重だと思いました。重要文化財にもしていされているほど...
ヤンマーミュージアム
滋賀県長浜市/その他ミュージアム・ギャラリー
エンジンなどの機械の仕組みがしっかりと学べました。とても分かりやすく展示されていてすごくた...
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
昔に使われていたレトロな感じのするとっても素晴らしい電車がありました。とてもよいところなの...
ゆとろ嵯峨沢の湯の新着クチコミ
温泉はすんごくいいです! ただし‥
貸切風呂‥離れにあるコテージなんですが、、、
一部屋6畳か8畳ぐらいのリビング的なお部屋がついてます。
お風呂場には整うため?の椅子が置いてありました。
大きな窓から外が見えますが、木々が生い茂っていたので、外からは多分見えないと思いますが、カーテンもついてましたので安心。
お湯は40度ぐらいですかね‥温泉にしては少しぬるいです。なのでずーっと浸かってられます。消毒の匂いは全くしなかったので掛け流しなのかな?
ドライヤーとタオルとバスタオルがあります。
と、ここまでいいことばかりなのですが、、唯一びっくりしたのは、離れのコテージには、、トイレがありません(笑)
あと、入り口はとてもわかりにくいです(笑)アーチの先のドアを開けます。
入る時に、ハーブウォーターを貰えましたが、施設内に飲み物等は売ってません。何か持ってくことをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月26日
ゆっくり出来ました
2時間という限られた中でもしっかり温泉で疲れが取れ部屋でゆっくり休んでから観光に行けました。部屋にお手洗いがあればもっと良かったかな。タオルなどのアメニティは揃っているので気軽に行けます。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
静かでのんびり
受付で鍵を頂き貸し切り風呂へ…受付でミントの入ったハーブウォーターを頂きました。独立した建物に入ると小さなお部屋にソファーとテレビとテーブル。その隣に大きな脱衣所と大きなお風呂。タオルもドライヤーも用意されています。早速入浴すると温度も丁度良く広くて湯船でゆっくりできます。椅子もあり少し涼むこともできます。大きな窓から木々と眼下に広がる湯河原の町並みがとても綺麗です。二時間があっという間に過ぎてしまいました。
- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年6月2日
のんびり快適な時間
日帰りで温泉を楽しもうと今回初めて利用しました。
利用時間は2時間で最初は長いかなと思いましたが、休憩所も備えてあり
あっという間の2時間でした。
温泉を十分堪能し大満足な時間を過ごしました。
また、是非行ってみたい場所となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月5日
- 投稿日:2024年2月6日
コロナ時代にも入浴可能
泉質は透明ですが、肌がしっとりする感じの優しい湯です。早朝はやっておらず、10時から入用可。21時に受付終了で22時までやっています。
紅梅の咲く2月に訪れたので、とても寒かったですが、露天風呂は肩まで浸かれる深めの熱い湯と、だんだんぬるくなっていくコーナーが2つあり、すぐ温まるのでへっちゃらでした。露天にジャグジーがついていました。
体を洗う室内のシャワー室にはシャンプー・リンス・ボディーソープ。脱衣所にドライヤーもあります。
2Fは海も見える休憩所になっており、ゆったりできます。WiFiはありません。
こじんまりした施設でそれほど込み合っておらず、コロナ時代にもソーシャルディスタンスを保ちながらゆったり入浴できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月11日
- 投稿日:2022年2月14日