ゑふや本店
あきら豆さんのゑふや本店のクチコミ - ゑふや本店のクチコミ
あきら豆さん 男性/30代
by あきら豆さん(2009年8月15日撮影)
小さなお土産屋さんですが、お店に入るとテーブルにお茶を(有無も言わさず)出してくれます。お饅頭も銘菓の「きび餅」も、試食用を勝手にいただきます。売り子さん、ドライです。おかげで店内フランクな雰囲気です。予想外に居心地よし。 「きび餅」は確かに美味。ワラビ餅風のプルプルとろける食感が好印象。'買い'です。
- 行った時期:2009年8月15日
- 投稿日:2009年8月18日
あきら豆さんの他のクチコミ
ゑふや本店の新着クチコミ
キビ餅
夏のこの暑い時期に冷蔵庫で冷やしたキビ餅はとてもおいしうかったです。
また 小さいパックに入っているキビ餅を買ったので とても食べやすかった。
夏の冷蔵キビ餅 おすすめです、詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月17日
大正時代から続く老舗店
大正時代から変わらぬ製法できび餅、温泉まんじゅう、羊かんなど全てのお品が無添加です。厳選された素材に余計なものを加えることなく、そのものの味を引き出しています。私のおすすめは温泉まんじゅうです。お上品なこし餡にしっとりとした皮でその美味しさは格別です。試食では温かな温泉まんじゅうを頂けました。泊まったホテルでゑふやさんのキビ餅がお茶受けとして出されました。キビ餅もほんのりとした甘さで柔らかくとても美味しかったです。店内はいつも観光客や地元の方々で賑わっています。お土産の袋をサービスして頂けたことは観光客の私たちにとってとてもありがたいサービスでした。湯河原に行くたびに必ず立ち寄るお気に入りのお店です。
- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月13日
温泉まんじゅう
宿で夜注文すると朝出来たてが届きました。
持ち帰り家で家族と頂きました。こし餡でとても美味しかったです。箱に日本画?でカワウソ?が描かれており由来も気になりました。きび餅も買ってあり温泉まんじゅうを食べ終わったら頂くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月21日
- 投稿日:2022年10月22日
昔ながらの味
キビ餅は上品な甘さのお餅できな粉がかかったお菓子 信玄餅の黒蜜のない感じ生ものなので早めに食べないと行けない。お店には黍餅と温泉まんじゅうがおすすめでししょくもできるのでありがたい。大女将がお元気で色々とお話ししてくれ心温まるのはありがたい。
- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月5日
ぷりぷり
わらびもち、プリプリ。試食させてくれました。
温泉饅頭も、出来たて。
おかみさんが、優しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月9日