滝谷森林公園【キャンプ場】
宿泊棟おすすめですよ - 滝谷森林公園【キャンプ場】のクチコミ
たかぽんさん 女性/40代
キャンプを楽しめて、遊具はあるし、水洗トイレ(スタッフの方々が早朝からとてもきれいに管理してくれている!)も、レストランもあります。今現在は川遊びが可能かは定かではありませんが、ヤマメを釣ったり、川の小石に絵を描いたり、大人も子供も時間を忘れて遊べると思います。アウトドアや虫は苦手という人には素敵な宿泊棟を利用してみてはどうでしょうか?冷暖房、トイレ、冷蔵庫、キッチン、食器類すべてあります。唯一無いのはテレビでしたが、夜はたき火などして星空をながめてみましょう。3か月先まで予約可能です。サイト利用料も、宿泊棟料金も激安ですので、県外の方はもちろんですが利用したことがない新潟県内の方、ぜひ一度ためしてみて。
- 行った時期:2017年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年8月22日
たかぽんさんの他のクチコミ
にぎわい市場 ピアBandai
新潟県新潟市中央区/特産物(味覚)
産地別に色々な大きさの牡蠣売っています。オイスターバーなど行かずとも、手ごろな値段でおなか...
滝谷森林公園【キャンプ場】の新着クチコミ
オートキャンプもできます。
オートキャンプ場があり、車を横に置いてキャンプできます。隣との距離が近いので、開放感を求めるときは、フリーサイトのほうが広々です。設備はしっかりしていて、管理棟もありキャンプ初心者のときはおすすめです。
- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年9月29日
豊かな自然
滝谷森林公園キャンプ場は豊かな自然の中にあります。人口の小川が流れているので水遊びもすることができます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月5日
大人気のキャンプ場
公園の横を流れる加治川は清らかで、釣りはもちろん水量の少ないときは川原で水遊びや鉱石探しも楽しめます。園内にも水遊びができる人工の小川が流れているので、小さいお子様楽しめます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日
楽しかった
新発田市にある人気のキャンプ場のひとつで、夏にはそばの川で水遊びもできるので、熱い時期には子供たちで賑わいます。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年5月17日
手軽
滝谷森林公園のキャンプ場に行ってキャンプをしました。新潟市内から車で約1時間という近さで手軽に楽しむことができました
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年4月18日