月岡温泉
しょうだいさんのクチコミ - 月岡温泉のクチコミ
お宿ツウ しょうだいさん 男性/40代
月岡温泉 観光案内所
by しょうだいさん(2019年7月撮影)
新潟米菓 Premium SENBEI 田 ※煎餅の手焼き体験できます
by しょうだいさん(2019年7月撮影)
新潟地物 Premium SELECTION 旨 ※ご飯片手にオカズの試食体験ができる
by しょうだいさん(2019年7月撮影)
温泉街 と よさこい橋(わくわくファーム方面)を繋ぐ、白い石畳の道
月岡温泉メイン通りの夕暮れ
by しょうだいさん(2019年7月撮影)
無数の行灯が情緒を醸す、あしゆ湯足美付近の通り
by しょうだいさん(2019年7月撮影)
温泉行きのバスが出てるのは豊栄駅です!
月岡駅前にバス・タクシーありません、歩くと50分くらいかかります。
肝心の月岡温泉は、何と言ってもエメラルドグリーンの湯色!
とても珍しいですし、見た目も非常にキレイ。
メイン通りは、昔ながらの個人経営店の他、
和風モダンなテーマ別店舗「Premiumシリーズ」が5店舗。
あしゆ湯足美 や 月あかりの庭、のような映える場所を設けたり、
活性化に頑張ってる温泉地です。
個人的には町なかの食事処が充実してるといいなぁと思いました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月27日
しょうだいさんの他のクチコミ
湯元ホテル
山梨県下部・身延・早川
かなり古いホテルです。 建物はだいぶ経年劣化が進んでますが、 大部分は改装せずにそのまま...
ホテル松の薫一関
岩手県平泉・一関
平泉と猊鼻渓の観光目的で宿泊。 一般的なビジネスホテルです。 一階ロビーが広い。 土...
善光寺に一番近いホテル ホテルやま
長野県長野・飯綱・戸隠
金曜日に宿泊。 遅い時間の新幹線で来たので、 最終チェックイン25時は助かります。 自販...
アートホテル上越
新潟県上越・妙高・鵜の浜
宿泊は2回目です。 前回はもう少し狭い部屋でしたが今回はゆったりサイズ。 ユニットバス...
月岡温泉の新着クチコミ
硫黄泉の珍しいお湯
エメラルドグリーンの、硫黄泉です。地元の方々もお勧めとおっしゃるお湯のようで、温泉好きにはよかったです。美人の湯とのことですが、体もあたたまります。ただ、匂いが気になる人もいるかも…。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月11日
新潟旅行の最後にお風呂
土曜日の昼過ぎに共同温泉を利用しました。人が少なくてのんびりできました。綺麗なグリーン色の温泉でお肌がツルツルになりました。源泉口もあり、温泉成分をダイレクトにたのしめました。浴室にはシャンプーやボディシャンプーがあり、脱衣室にはドライヤーもあります。600円の利用料の割にはとてもお得だと思いました。疲れが取れ旅行のシメにピッタリでした。また新潟に行った時は利用したいと思います。
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2023年7月9日
何回言ってもまた行きたくなる温泉がたくさんあります。
毎年、一回は月岡温泉に宿泊します。
月岡温泉街も温泉も大好きです。
連休はなかなか予約が出来ない温泉もばかりですが。ぜひおすすめの温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月14日
透きとおった緑色の温泉
共同浴場を利用しました。
透きとおった緑色の温泉で、硫黄の香りが少ししました。
ちょうどオープン時間に行ったのですが人が多くてゆっくり出来なかったのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
エメラルドグリーンの温泉とコンパクトな温泉街
いくつかの雑誌で取り上げられていて、以前から気になっていた温泉地、月岡温泉。ようやく念願叶って伺うことができました。
エメラルドグリーンで硫黄の香りが強めの温泉は温泉街で飲むこともできます。日本一まずい温泉という言葉通り、苦くてまずかったです(笑)。透明のプラスチックカップで飲みましたが、色は透明に見えました。
宿泊したお宿の温泉は濃い目の緑色でした。日によって色が変わるようです。
温泉街は非常にコンパクトで、メインストリートは徒歩5,6分です。旅館のスタッフさんたちがいろいろなお土産物屋さんを作ったようです。残念ながら2022年3月下旬までは休業しているお店が多く、全て廻ることはできませんでした。お団子や温泉饅頭を買いましたが、どれも美味しかったです。
雑誌の影響か、若い方がお散歩しているのが目立ちましたが、正直静かでした。早く活気が戻ってくるといいなと思いました。交通の便も悪くなく、温泉も珍しい泉質で魅力的なので、また伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月14日
- 投稿日:2022年3月17日