足湯・酒呑童子の湯
足湯の入り口には、この地方の伝説の鬼「酒呑童子」の首があり、その口から源泉が流れ落ちています。 - 足湯・酒呑童子の湯のクチコミ
温泉ツウ ponyさん 男性/60代
by ponyさん(2014年4月27日撮影)
道の駅国上(くがみ)の後ろにあります。
その後ろの高台には、手まりの湯の温泉施設があり、この足湯の源泉はそこから来ています。
足湯は、ガラスで覆われた小屋の中にあり、冬でも暖かく利用出来るようで、道の駅自体も混んでいましたが、この足湯もほぼ満員状態です。
浴槽の底には黒い小石が敷かれてあり、足裏には程よいマッサージ効果があるようです。
そして、足湯の入り口には、この足湯の名前の由来となっている、この地方の伝説の鬼「酒呑童子」の首があり、その口から源泉が流れ落ちています。
さて、どんな昔話だったかな〜と思い出しながら、でも思い出せないもどかしさ・・・
道の駅で、買い物に夢中の連れを待ちながらの足湯です。
- 行った時期:2014年4月27日
- 投稿日:2016年8月20日
ponyさんの他のクチコミ
塩原温泉 常盤ホテル
栃木県塩原
連れの足が悪いので家族風呂のある温泉旅館を探してやって来ました。 印象深かったのは、レスト...
田沢温泉 富士屋
長野県上田・別所・鹿教湯
連れの足が悪いので家族風呂のあるお宿を探してやってきました。 事前に連絡をしておいたの...
塩壺温泉ホテル
長野県軽井沢
かみさんの足が悪いので家族風呂のあるホテルを探し、以前日帰り入浴出来たことのある塩壺温泉...
松本楼洋風旅館 ぴのん
群馬県渋川・伊香保
足の悪い連れと貸し切り風呂があるお宿を探していましたが、ここは4カ所の貸し切り風呂があり...
足湯・酒呑童子の湯の新着クチコミ
酒呑童子の足湯
鬼瓦かた杯にお湯が落ちるオブジェのある「酒呑童子の湯」道の駅 国上にある足湯です。月曜日は「こどまりの湯」が休館日ですが足湯は入れます。
- 行った時期:2018年5月28日
- 投稿日:2018年5月31日
足湯
湯・酒呑童子の湯は、燕市国上の「道の駅 国上」にあります。
足湯のまわりがガラス戸で囲われているので、天気の悪い日や寒い日にも利用出来るのでありがたいです。利用されている方は、皆さん気持ち良さそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年5月24日
りそなさん
道の駅の足湯
近隣のてまりの湯と同じ源泉が楽しめる、無料の足湯。ドライブの休憩・リフレッシュにもってこい。タオルは隣の施設で販売あり。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月22日
夏は冷やし足湯♪
足湯なんて熱すぎてって思ったら、冷やし足湯とのこと。
源泉21度で足をつけていると、暑さを忘れて気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月18日
- 投稿日:2017年8月29日
足湯
道の駅に無料の足湯がありました。タオルを持参することを忘れないでください。とっても気持ち良かったです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2017年3月21日