道の駅 マリンドリーム能生
カニ家のかあちゃん軍団の凄さ - 道の駅 マリンドリーム能生のクチコミ
長野ツウ edokkoさん 女性/50代
迫力満点のかあちゃん軍団が試食のカニを持って待ち構えています。予算を伝えると洗面器にどんぶり勘定でかにを積み上げてキッチンバサミとふきんを渡されます。定価はなんのためにあるのだろう??ってくらいオマケがついてきます。カニのお店ではなく鮮魚店が実はオススメなんですね〜。サバを焼いて試食販売しているのだけど、この塩加減が絶妙なんです。試食のおばちゃんも威勢がよくて、クーラーボックスを持ってサバ目当てに長野から買いに行きます。店頭で食べる分も店内で浜焼きとして販売しています。サザエのつぼ焼き、焼きサバ、イカ焼きと生の岩ガキを注文して海なし県民はご満悦です。館内のトイレにハンドソープの大きいサイズが据え付けてあるのは食後に生臭くなった手を洗うためなんですね。敷地内にバーベキューコーナーもできたのでファミリーでゆっくり海の休日もいいと思います。新潟名産品は一通り販売しています。
- 行った時期:2016年6月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年8月3日
edokkoさんの他のクチコミ
唐松岳
長野県白馬村(北安曇郡)/山岳
難所に囲まれている山ですが、八方池からのコースをくれば初心者でも楽しめます。頂上山荘前から...
白馬八方尾根
長野県白馬村(北安曇郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
途中までリフトで行けるので、初心者向けのトレッキングコースになります。7月下旬から8月中旬...
えん楽 鶴賀店
長野県長野市/その他軽食・グルメ
スープの美味しいちゃんこ鍋のお店です。お座敷は個室になっているので落ち着いてゆっくりと会話...
トラットリアキオッチョラ
長野県長野市/イタリアン・イタリア料理
こんな場所にイタリアンのお店があるのかというような場所ですが、お店自体は見つけやすいです。...
道の駅 マリンドリーム能生の新着クチコミ
美味☆能生産紅ズワイ蟹
前日に能生の紅ズワイ蟹漁が解禁になったそうで「かにや横丁」には沢山の色鮮やかな蟹がずらりと並び壮観でした。
2階のお食事処「番屋」で早めのランチを頂きました。
蟹チラシのセットにアンコウ汁を付けました。
蟹は山盛りで美味、アンコウも色々な部位がどっさり入っていて身もプリプリ旨味たっぷりでした。
雪まじりの寒さの中、駅からタクシーで来た甲斐がありました。
3km位なので天気が良ければ海沿いの景色を見ながら歩くのも有りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月3日
- 投稿日:2025年3月12日
テレビの影響なのか?
午前中に行かないと、蟹を存分に食べられなくなっていた。
11時についても、持ち帰りや配送は出来るが、その場で食べられるお店が2軒しかなかった。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月27日
安いということで行ったがいうほどでなし
施設2Fにレストランあり、一件は閑古鳥、もう一件は大人気だが、カニの
棒肉が売り切れで、バラ肉になっていたが、量が少なすぎ
商店のカニも以前に比べてか知らないがたいして安くない
殻つきいわガキが900円とかありえない。たいして大きくないし
魚系は概して高すぎ
どこがいいのかわからない詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
ベニズワイガニ目当て
道の駅になる前から利用しています。
ここでのベニズワイガニは格別です。
お店はいくつか並んでいて悩みますが、おまけもしてくれたりとありがたいです。
カニを食べるところがリニューアルしたり、車中泊エリアができたりと、どんどん利用しやすくなっている感じがします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月16日
カニ美味しい
なかなかカニを丸ごと1匹を食べる事はありませんが、ここではリーズナブルに1匹を豪快に食べる事ができます。
オマケのカニもいただけます。
お店のおばちゃん達とのお話しも楽しいですよ。
景色も海が目の前にあって綺麗です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月15日