高田城址公園
桜の季節に - 高田城址公園のクチコミ
グルメツウ かめさんさん 男性/20代
夜桜を見に行きました!とっても綺麗で、お店もたくさん出ていてお祭り気分を味わえました。是非また行きたいです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年2月2日
かめさんさんの他のクチコミ
高田城址公園の新着クチコミ
夜桜三大夜景
ここはお花見の季節がにぎわっていて夜桜がとても綺麗です。
露店も沢山出て楽しいです。
車、駐車場がすごく混むので公共の移動手段で行くほうが正解です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月15日
ひー吉さん
観光客にオススメ
桜が綺麗でよく高校生の時帰り道によったりや社会人になってからも花見に行ったりしてます。
花見の季節になると観光客が来るする場所でオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年10月7日
東洋一の蓮花と白鳥
今から一年前、蓮の花が見頃の時に貸自転車でこちらに伺いました。東洋一?という事で半信半疑だったのですが、コレはどうやら本当の事のようです。規模もその美しさにおいてもどこにも引けを取りません。
あいにく台風が接近中で強風かつ酷暑となり人影がほとんどなく寂しかったですが、ゆっくりと観蓮させてもらいました。
また、北堀には富山から飛来して来た話題の白鳥がいると知り、会えたらいいなと思っていました。
ぐるりと回ったけれど、水面がほとんど見えない位蓮の花で一杯でなかなか探すのは難しかったです。
2週目に入った時、さっきはいなかった場所にいました!あぜ道の木陰にポツンと佇んでました。時々、羽を広げては飛ぶ練習を繰り返してました。この10日後位に白鳥は関川に飛んで行ってしまったそうです。
1年経ちましたが日本のどこかで元気に暮らしている事を願います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月10日
- 投稿日:2024年8月31日
施設の人がみんな親切で感じが良かった。
高田城に登ってきました。
暑い日だったので、大変でしたが登って景色を見られて、良かったです。掃除もされていて、綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
蓮の花がとてもキレイ
お堀の中に蓮の花が一面に咲いていて、雨の日でしたが蓮の葉の上に雨が溜まる所がとても美しく見えました。
晴れの日では見れない貴重な景色を堪能致しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月16日