五頭山麓いこいの森
大自然を満喫! 虫に注意!! - 五頭山麓いこいの森のクチコミ
新潟ツウ かほままさん 女性/40代
- その他
滝をジャーーンプ!!
by かほままさん(2016年8月2日撮影)
中学生の娘が、クラブの合宿で、自然の家に宿泊しました。
ちかくの沢を上り、最後、滝でジャンプ!!楽しくて、何度も繰り返し挑戦していました。
夜はキャンプファイヤーなど、大自然を満喫しました。が、アブに要注意!!
沢登りの時は、長袖・長ズボンで、虫除けスプレーバッチリだったにもかかわらず、15ヶ所ほど刺されました。
娘の周りに、虫が群がってるって感じで、恐怖でしたね・・・
自然の家以外にも、キャンプ場などの施設があります。
入り口に、セーブオン(コンビニ)がありますが、その他の食材や、道具は、来る前にそろえてきたほうがいいです。
- 行った時期:2016年8月2日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年9月5日
かほままさんの他のクチコミ
瀬波グランドホテルはぎのや
新潟県瀬波・村上
母が足が悪いので、あまり歩かなくてもお風呂にはいれる、露天風呂付きのお部屋を選びました。 ...
ぽんしゅ館 新潟驛店
新潟県新潟市中央区/産業観光施設
新幹線まで時間があったので、立ち寄りました。 新潟のいろいろな種類の日本酒が試飲できるほか...
蒲原ラーメンきぶん一
新潟県新発田市/ラーメン
混んでいるのを承知で、わざわざ行きたくなるお店です。 注文から提供のスピードは、いつもなが...
道の駅 新潟ふるさと村
新潟県新潟市西区/道の駅・サービスエリア
お盆の期間は、とっても混んでいました。 新潟のお土産は、ここに来たら大概そろいます。 新潟...
五頭山麓いこいの森の新着クチコミ
水遊びに!
横の川が砂防堰堤で段々になっていて流れが緩やかになっています。
おたまじゃくしや小魚が泳いでいるので子供がおおはしゃぎです。
水も綺麗なので天気の良い日は凄く喜んで遊んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年1月9日
自然がたくさん!
川遊び目的でいきましたが、まず虫の大きさにおどろきました!虫が苦手なこはおすすめできません。
川の水はすごく冷たくてオタマジャクシなどもいました。飛び込みをしている人たちもいました。川遊び、バーベキュー、虫とりなどいろんな遊びができますが、自然相手だと色々きけんなこともあります。お子さまから目を話さずに虫除け対策はしっかりと!ブヨ?アブ?もいますし、かぶれやすい植物もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年8月16日
初めての川遊びにもおすすめです!
夏休みシーズンの土日は、駐車料金をとられるようですが、普段は無料で入れます。自由に散策できると森と、自由に遊べる小川があり、整備させていて子供が遊べる浅瀬(大人のふくらはぎ位の高さ)になっているので、結構小さい子でも安心して遊べます。
川の周りも石がつんであって、腰掛けられるので、ママは日傘をさしてのんびり子供を見守っていられます。
トイレ施設もしっかりしていますし、キャンプやバーベキューもできます。(炭などの貸出もありました。)川のそばの、釜場は人気のようなので、早めに入場するのをおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月2日