岩原
子供のレッスン - 岩原のクチコミ
こいこいさん 女性/30代
レッスンコート。広くスペースがとられていて安心です。
by こいこいさん(2022年1月撮影)
レッスンに入れた方が、子供が甘えずにしっかりと教わることができ、入れてよかったです。
by こいこいさん(2022年1月撮影)
レッスン受けている子が結構ましたが、一人一人丁寧に教えていただけました。
by こいこいさん(2022年1月撮影)
しっかりと網で囲ってある場所でレッスンでした。
結構安心。かなりフラットなゲレンデ面でしたし、親も行きやすい場所でした!
あと、写真が撮りやすい。
スキーデビューの写真がしっかり撮れたので、それだけも満足です。
広く場所をとっていて、中にも入るようになっていてサービスが良かったです!
自分たちで教えようかとも思いましたが、絶対子供は甘えてきてグダグダになりそうでしたので、レッスンに入れて良かったです。
先生も親切&丁寧に指導してくれ、子供も真剣に取り組んでいたので、入れて正解!
少し滑れるようになり、自信が付いたようです。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月17日
こいこいさんの他のクチコミ
ホープ軒
東京都渋谷区/ラーメン
このネギの太さと入れ放題が人気のひとつでもある。 相変わらずの背脂の匂いだが、昔よりは上品...
大阪国際空港
大阪府豊中市/展望台・展望施設
どこからも近い感じ。窓からも近い。狭いけど近い(笑) とにかく近くに飛行機を眺めることがで...
上越国際プレイランド
新潟県南魚沼市/プール
子供の夏休みで利用させていただきました。 年齢に合わせてスライダーが設置されていて、幼児〜...
星野リゾート アルツ磐梯
福島県磐梯町(耶麻郡)/スキー・スノーボード
コースは全体的に広めで滑りやすいが、初めて来る人にとっては、コースが分かりにくいゲレンデか...
岩原の新着クチコミ
結構穴場かも
平日行きましたが、駐車場も入り口近くに止めることができ利用客も少なめ。
全てを見渡せるほど広いゲレンデ。
景観も楽しめるし、今季は雪質も良いシーズン。
広いし周りを気にせずに滑れるので気が楽でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年3月19日
レッスン者が多いです。
色々なところでレッスンをしている方が多い印象です。
もちろん初心者。外国人ぽい。
初心者が多いスキー場なので周りに配慮しながら滑らないと危ないかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年3月17日
視界がいいゲレンデ
広々としていて気持ちよく滑走ができ満足できるスキー場です。
初心者から上級者まで利用できますが、上級者の方は山頂コースがクローズしているようであれば他のスキー場をお勧めです。
開けているので視界が良いです。練習に適しているゲレンデ作りだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年3月11日
ナイターお勧め
宿泊者以外の方は駐車場から少し歩き大変かもしれません。練習するにはとても広々して良いコースだと思います。ナイターは夜景がとても綺麗でとても満足できる滑走が出来ます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月3日
キッズエリアのスノーエスカレーターが稼働しておらず残念
そり遊びを楽しみに伺ったものの、大雪の除雪が間に合っておらず、スノーエスカレーターが使えない状態でした。
自力でそりを持って斜面を登るのは結構きつく、あまり遊べませんでした。チケット売り場でスノーエスカレーターが使えないとの説明はなく、料金も通常どおりにとられたので、なんだか損した気分になりました。そり以外の遊具はないので、こどもを遊ばせるのであれば、別のスキー場がおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月2日