湯沢いちご村の口コミ一覧

• 関越自動車道湯沢インター降りてすぐのイチゴ園

5月26日(金)主人と二人でイチゴ狩り→ドラゴンドラ→温泉の湯沢方面日帰り旅行をした。体験時間は10:00〜12:00までだった。10:20頃イチゴ園に到着、ナビを使って行ったが湯沢インターの近くでわかりやすい場所にあった。プランの内容は入園料の1人200円を払い、ハサミと取ったイチゴを入れるケースの入った篭を受け取り、取ったイチゴの分だけお金を支払うというものだった。(この時は100g290円)平日だったので他にお客はいなかったが、イチゴを取っているうちに2〜3組お客の来店があった。完熟した大きなイチゴがたくさん成っていた。越後姫は甘くジューシーだが、傷みが早いということである。イチゴは概ね1コ100円強くらいの値段になった。それから車に乗せて1日走ったので、イチゴはお土産に使えるような状態ではなくなっていたが、それでも甘くてジューシーなイチゴで美味しかった。30分食べ放題1700円のプランもあたっがこのプランで十分だと思います。
    • 行った時期:2023年5月26日
    • 投稿日:2023年6月11日
    ちーちゃんさんの湯沢いちご村への投稿写真1
    • ちーちゃんさんの湯沢いちご村への投稿写真2

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/60代

• 親族4人で行きました。

1.0
    • その他
    数年前から湯澤で親睦会を開き、ネットで見つけました。甘くてこんなに美味しいイチゴは初めて、思いっきり食べまくりました。もう三回目、湯澤観光最高です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月21日

yu-さん

お宿ツウ yu-さん 女性/70代

• 大きな越後姫がたくさん!

ずっと気になっていた越後湯沢のいちご狩り。平日の開園同時に食べ放題コースで伺いました。
    ハウス内は完熟で大粒の越後姫がたくさん!有料の練乳もあるそうですがいちごが甘く美味しいので必要ありません。夢中で食べておなかいっぱいになりました。
    あまりにも美味しかったので自宅用に1パック購入しました。スーパーではなかなか見かけない真っ赤で大粒な越後姫を自宅でも堪能しました。
    またお伺いしたいです。
    • 行った時期:2022年5月24日
    • 投稿日:2022年5月24日
    ち〜さんの湯沢いちご村への投稿写真1

ち〜さん

ち〜さん 女性/50代

• 市場にはなかなか出回らない「越後姫」

越後湯沢駅前の宿に泊まったら、夕食にも朝食にも越後姫を使用したデザートが出ました。イチゴ狩りは1〜6月までできるそう。越後湯沢駅前で電動自転車を借りて、漕ぐこと10分。道は分かりやすいです。わたしは食べ放題30分のコースを堪能しました。「越後姫」は身が柔らかいため、なかなか市場には出回らないそうです。ハサミで切って摘みました。両手が空いてるといいです。上着などは置かせてもらえましたが。平日だったため空いており、イチゴは選び放題でした。ここにはトイレがないそうですが、目の前に公衆トイレがありました。イチゴは利尿作用がすごいですから…。岩の湯まで更に10分足をのばし日帰り入浴、その後駅前に帰りました。自転車レンタルは2時間程度でした。
    • 行った時期:2019年4月15日
    • 投稿日:2019年4月29日
    マミーさんの湯沢いちご村への投稿写真1

マミーさん

お宿ツウ マミーさん 女性/40代

• 美味しかった

遊び体験済み6月末に行ってきました。
    いちごが大きくて甘いです。子供も喜んでました。
    唯一、暑いです、暑くていっぱい食べれませんでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月1日

夏由さん

夏由さん 女性/30代

• お腹いっぱい!

遊び体験済み2回目です。平日の開園すぐだったので空いていました。ハウスは広くいちごがいっぱい!いちごは練乳なしでも甘くて美味しかった!!ちょっと食べ過ぎました(笑)
    • 行った時期:2018年6月13日
    • 投稿日:2018年6月16日

チビさん

お宿ツウ チビさん 女性/50代

• 甘くておいしかった。

• その他
    昨年の5月、姉妹+姪で越後湯沢へ旅行しました。2泊3日なので、中の日に楽しめるところを探して、皆大好きなイチゴ狩りに行ったわけです。甘くて美味しい本物のイチゴを夢中で食べてきました。今年もあのイチゴをまた食べたくて、皆で出かけます。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2018年2月20日

yu-さん

お宿ツウ yu-さん 女性/70代

• たくさんさんの湯沢いちご村のクチコミ

メインの目的はスキーなのに、気付いたらこちらでイチゴ狩りをしてました。
    泊まりでスキーオンリーだと単調なので、気分転換の為には丁度いいと思います。
    「越後姫」を栽培している観光農園です。
    いちごの赤色の発色が鮮やかで、メジャーな品種と遜色無い味わいです。
    その場で食べ放題、自分用にお持ち帰り、お土産用に包装・箱詰め、などのニーズに対応してます。
    いずれも、リーズナブルなお値段でかつ鮮度の良いいちごを収穫体験出来ます。
    スキーの合間にいちご狩り、湯沢エリアだけのオンリーワンかもしれません。
    • 行った時期:2018年2月8日
    • 投稿日:2018年2月17日
    たくさんさんの湯沢いちご村への投稿写真1

たくさんさん

たくさんさん 男性/40代

• 家族でイチゴ狩り体験

3月中旬の土曜午後1時頃に家族で伺いました。
    子供がまだ小さい(3才と5才)ので、量り売りの方を選択。入場料金150円×4人分=600円と、狩ったイチゴを入れる小さめなバケツ100円×2個=200円を支払い、受付けの人に狩りごろなイチゴの見分け方を教えてもらい、狩り開始!
    イチゴ狩り初体験の我が家族。「イチゴってこうやってできるんだねぇ〜」とか話しながらイチゴを観察。
    長男はイチゴ好きなうえに楽しいみたいで、かたっぱしから採ろうとヤル気満々。それを「赤くて一番大きいはどれかな?探してみよう」となだめながら、収穫したけど15分くらいで、2個のバケツの八分目くらいまで採れたので終わりにして、ビニールハウスの中の長机に腰かけて、イチゴを食べた。
    ヤル気満々な息子が採った小さいイチゴも甘くて美味しかった。息子も、イチゴをパクパクと笑顔で食べ、ご満悦な様子。
    少し残ったので、実家へのお土産としてお持ち帰りしました。量り売りの料金は2バケツ八分目くらいで、3000円弱でした。
    前後に何組かイチゴ狩りしていましたが、そこそこ広いビニールハウスなので、悠々と楽しめました。
    いい体験ができました。
    • 行った時期:2017年3月11日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年3月13日
    ニワ吉さんの湯沢いちご村への投稿写真1

ニワ吉さん

お宿ツウ ニワ吉さん 男性/40代

湯沢いちご村の口コミ・写真を投稿する

湯沢いちご村周辺でおすすめのグルメ

• サビ猫さんのだんろの家への投稿写真1

湯沢いちご村からの目安距離

だんろの家

湯沢町(南魚沼郡)神立/居酒屋

お店の特製カレーとサラダをいただきました。カレーは、専門店のようにスパイシーな味が私好みで...by サビ猫さん

• 湯沢いちご村からの目安距離

酵母ー。

湯沢町(南魚沼郡)神立/その他軽食・グルメ

• 湯沢いちご村からの目安距離

麺処 定蔵

湯沢町(南魚沼郡)神立/ラーメン

平沢荘

湯沢町(南魚沼郡)神立/郷土料理

湯沢いちご村周辺のホテル