ミオンなかさと

エリア
ジャンル

かなで。さんのクチコミ

• もう、とっても楽しかったです!!

グループ旅行で、16名で利用させていただきました!
    壮大な自然の中で川を下っていくという貴重な体験でとても楽しめました!
    3つ程のグループに分かれての体験でしたが、どのグループのインストラクターさんも面白く、みんなとても楽しんで体験できました!グループで分かれての体験ではありましたが、お互いに水をかけあったりヤジを飛ばしながらでの体験で別々感といった所は無く、みんなで楽しめたと思います!
    当日は雨も降りそうでしたが何とか曇りで時々晴れ間も見えるような天気で、体験中は特に寒さなども感じませんでした!
    施設側から上着?のようなものも貸していただけるので、寒そうと感じる方はそちらの着用をしてもらえれば問題無いかと思います。
    服装については水着でも私服でも濡れて良いものならOKとのことでしたが、普通に重たくなるので水着をオススメします。またボートに引き上げて貰う際にロープなどに擦れたりすることもあるのであまり、肌の露出はない方が良いかもしれません。
    靴などはレンタルもありますので心配は無いかと思います!
    川に落ちるかも、というよりもみんなで落ちて泳ぐといった感じで濡れない選択肢は無かったです笑
    大学を卒業して、社会人になりみんなでワイワイ騒ぐこともずぶ濡れになることもそうそう無い経験でしたがとても楽しめました!
    撮って頂いていた写真も楽しさが伝わってくる写真でデータとして購入する価値はあると思います!
    帰り際は、施設についている温泉で少し冷えた身体をゆっくりとあたためて、癒されました。
    川で髪の毛等はずぶ濡れなので、ヘアケアアイテムなどは持参した方が良いかと思います。温泉には水着の脱水機もありましたので、持ち帰る際にカバンが濡れるといったことも心配無いかと思います!
    とっても楽しかったです!また機会があれば行きたいと思います。

• 行った時期:2024年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年9月17日

かなで。さん

かなで。さん

ミオンなかさとの新着クチコミ

• スリルがあって楽しい

ラフティングは初体験でしたが、楽しむことができました。急流が何ヶ所かあり、スリルがありました。スタッフさんの話も面白く、盛り上がることができました。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月13日

あんあんさん

あんあんさん

• 雨でも楽しめます

ラフティング初体験の小学高学年の子供と参加しました。
    7月下旬は暑い日が続く頃なのに、参加した日は雨が降ったり止んだりのあいにくの天気でしたが、ツアーは決行できました。
    急流を何回も乗り越え、途中投げ出されそうになり、ずぶ濡れになり、期待以上の経験ができました。
    また途中の緩流では、楽しいおしゃべりで盛り上がりとても楽しかったです。
    川に落ちるのことが当たり前のツアーだったようで、スタッフさんは、手を替え品を替え様々な漕ぎ方を誘導しつつ、面白おかしく川に落とそうと仕込んでいましたが、耐えきってしまい、期待に応えられず申し訳なかったです。
    晴れた日にまた参加して、その時はぜひ川に落ちたいと思います!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月28日

おたこさん

おたこさん

• 雨でも最高!

雨だったのでキャンセルになるかと思ってたのですが、逆に水流もありめちゃくちゃ楽しかったです!水量が規定内だと決行されるみたいでした!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月14日

maoki2553さん

maoki2553さん

• 十日町の中で一番おすすめ

よく利用していますが温泉入ると肌がツルツルになって本当に大好きです!できれば館内ウェアやタオルなしの入館のみのプランもできたらうれしいです。

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月30日

ntmさん

ntmさん

• 十日町市温泉総合施設

国道から少し入ったところの信濃川沿いにある施設で褐色の柔らかな温泉を満喫しました。サウナも露天もありました。浴場もゆったりしていました。みなさん、スタンプカードを持ってみえたので地元の方のようです。食事処もあり、宿泊もできます。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日

ねこちゃんさん

ねこちゃんさん

• 神社ツウ

ミオンなかさと周辺でおすすめのグルメ

• ミオンなかさとからの目安距離

食事処 越後

十日町市宮中/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 世田谷区等々力の住人さんの花田 泉町店への投稿写真1

花田 泉町店

十日町市泉町/日本料理・懐石

花田 泉町店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道飯山線の十日町駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• しどーさんのかっぱ寿司 十日町店への投稿写真1

かっぱ寿司 十日町店

十日町市高田町/寿司

何度も食事に利用しているかっぱ寿司。 気に入っているのは値段と寿司の質のバランスです。 11...by しどーさん

• ミオンなかさとからの目安距離

パスタアンドダイニング・アーリオ

十日町市千歳町/イタリアン・イタリア料理

パスタが美味しい! ランチに行くことが多いですが お得なセットメニューがお勧めです。 デザ...by cocoさん

ミオンなかさと周辺で開催されるイベント

• 野口水ばしょう公園のミズバショウの写真1

野口水ばしょう公園のミズバショウ

十日町市野口

2025年04月10日〜2025年05月07日

野口水ばしょう公園では、例年、雪解けとともに可憐なミズバショウの花を見ることができ、例年4...

• 八海山 大倉口 火渡大祭の写真1

八海山 大倉口 火渡大祭

南魚沼市大倉

2025年05月24日〜25日

霊峰八海山の登山口のひとつ、大倉口にある里宮前広場で、毎年5月の最終日曜に、延喜式神名帳に...

• つむぎ通り軽トラ市の写真1

つむぎ通り軽トラ市

南魚沼市塩沢

2025年05月04日〜2025年11月02日

塩沢駅通り(つむぎ通り)が、5月から11月の第1日曜に歩行者天国となり、軽トラ市が開催されます...

ミオンなかさと周辺のホテル