ぶどうやさん西村の口コミ一覧

• マジで行って良かった!

じゃらんnetで遊び体験済みぶどう狩りに初めて行きましたが、ぶどう4種類共に、本当に甘くて美味しくて、ビックリしました。
    このコロナの時期に、久しぶりに幸せいっぱいの気持ちになれました。
    体験時間が2時間あったのも、のんびりできて、ちょうどいい時間でした。
    また、体験金額が安いのにも、大変うれしく感じました。
    来年も、また行きたいと思っています。携帯電話に、スケジュールをいれてあります。
    ぶどうをここまで育てるのにも、大変な労力が必要だと思います。これからも頑張ってくださいませ。
    • 行った時期:2021年8月16日
    • 投稿日:2021年8月25日
    ひでつまさん

ひでつまさん 女性/50代

• のんびり穏やかに

じゃらんnetで遊び体験済み70代50代の母娘で伺いました。場所は思っていたよりわかりやすかったです。案内係の方からかわいいバケツを受取り、美味しい葡萄の見分け方をおしえてもらいました。ブラックオリンピアのみだったのが、ちょっと残念だったのですが、他の人が紙のカバーがかかった葡萄を手にしていたので、違う種類があったのかもしれません。どれもよく熟していて美味しい葡萄をたくさん採ってたくさん食べました。採った葡萄を洗うシンクがあったので、自分で氷などを用意して冷やして食べてもいいかも。葡萄を食べるテーブルがたくさんあって、今の時期のソーシャルディスタンスもちゃんと取れました。子供が遊べるちょっとした遊具があったり、ピザ窯があってピザ作りの体験もあったり、のんびりした雰囲気だけど活気があってよかったです。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月9日
    営業さんさん

営業さんさん 女性/50代

• 甘〜い葡萄

じゃらんnetで遊び体験済み数が少ないと聞いていて心配だったのですが、西村さんの葡萄は鈴なりで、とても甘くて美味しかったです!氷と冷たい水持参てしたが、ご用意されているので安心です。
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年10月2日
    苺姫さん

苺姫さん 女性/50代

• ブドウ狩りだけではない!!

じゃらんnetで遊び体験済み今回、ピザ焼き体験で伺いました。
    本格的な石焼窯でピザを焼いていただき、焼き立てを味わえました。
    ブドウ狩りも可能で、いろいろ楽しみたい方にお勧めです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月29日
    うっきーさん

うっきーさん 男性/40代

• l今季のブドウ狩りも、もう終わりですね

じゃらんnetで遊び体験済み当初ブドウ狩りは9月中旬までとあったので、じゃらんの予約も15日まででしたが、後に、9月末まで予約可能になりましたので、このシルバーウイークに行ってきました。
    予約したときには、予約上は残り4件と表示されていたので、混雑すると思われ、10時には来園しましたが、駐車場は7割の程がすでに埋まってました。連休3日目かつ天気も良く程よい気温でいい行楽日和。園内はかなり人も多く、大半子供連れ
    でした。
    品種も巨峰がほぼなくなっていて、ブラックオリンピアのみという感じ。房の上部は熟しているのが結構ありましたが、案内した係の方からは、熟している部分は捨てても結構ですよ!逆にその房のぶどうは甘みがありますし、色の濃いものを選んでくださいとのこと。つまりどれも選んでも甘いブドウですということですね。
    時間は2時間ということでしたが、選ぶ時間があまりかからないこともあり、1時間でもうお腹いっぱいになりました。
    帰りに口コミにあったぶどうジュースを、購入するのにいろいろ選んでいたら、いくつか試飲をさせて頂きました。甘酸っぱく、さらりとした口当たりの「キャンベル」を1本購入。
    違う品種も食べたいと思いますので、次は夏場にいこうかな?あとBBQも行ってみたいな。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月27日
    bearerさん

bearerさん 男性/50代

• 美味しいのに、残念!

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で2泊3日の旅行帰りに行きました。
    この日は朝から暑い日でした。
    旅館から車で20分ほど。
    山の中にあるのかなー、と想像していたら以外にわかりやすい幹線道路沿いで迷わずに到着。
    係の方から小さいバケツと挟みを渡され   いざブドウ畑に。甘いブドウの見分け方等丁寧に説明をして  頂きました。この日は2種類のブドウがあり二人で2種類を1房採りました。     軽く洗いテーブルで食べた。でも、生ぬるい!       夫は3粒でもういいと。   私も楽しみに来たけど・・・20粒ほど。
    暑いし、生ぬるいしで。帰り支度。
    家族への土産に4房切って、買いました。後から来た人がたくさんブドウを狩っていて、「えぇ!」  生ぬるいのに食べれるのかしら。内心思いました。     氷下さいと行って、100円で売っていて狩ったブドウを入れ美味しそうに食べていました。「アレ!」      その説明はなかったわ。
    家に帰り  冷やして食べた。   凄〜く  美味しかった。
    氷で冷やして食べると、いいですよ。とか  どこどこで100円要りますが、こうして食べて下さい。とか、氷の提供があっても良かったのでは。 チョッピリ残念でした。      今後来る事があったら氷で冷やして、食べるぞー
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月7日
    ジンベイザメさん

ジンベイザメさん 女性/60代

• 清潔な感じで美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み3歳の子供と行きました。日陰になっているのであまり暑くはありませんでした。
    私は持参しましたが氷が100円で売っています。水道もありハンドソープ、ペーパーもあります。
    ソフトクリーム330円が美味しかったです。
    結構人が来ていましたが密にはならないので安心です。
    子供が遊ぶ遊具や三輪車もありますがちょっと古いです。
    QRコード決済が使えます。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    ぴょんさんのぶどうやさん西村への投稿写真1
    ぴょんさん

ぴょんさん 女性/40代

• 本格石窯ピザ

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で伺いました
    ぶどう狩りとセットでお願いしてたので3枚だけにしましたがもっと食べれたかも
    トルティーヤ生地に自家製ピザソースがよく合い薪の薫りもして美味しかったです
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日
    fairiesさんのぶどうやさん西村への投稿写真1
    fairiesさん

fairiesさん 女性/40代

• 貸し切り状態

じゃらんnetで遊び体験済み朝一で訪問!貸し切り状態で、まったり!氷持参してたくさんいただきました!採りたてのぶどうはおいしかったです
    お土産にルビーロマンを2房買いましたが、熟しすぎてイマイチでした。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月9日
    たみきさん

お宿ツウ たみきさん 女性/30代

• 天気も良く

じゃらんnetで遊び体験済み行くときは、こんなところにあるのかと思い半信半疑でブドウ園に行きました。しかしながらブドウも3種類食べれて大変おいしく、ブドウを食べたことのない3歳の孫も喜んで食べてくれました。手つくりピザもおいしそうでした。機会があったらまた行きたいと思います
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年9月2日
    きたわさん

お宿ツウ きたわさん 男性/60代

ぶどうやさん西村の口コミ・写真を投稿する

ぶどうやさん西村周辺でおすすめのグルメ

北陸食堂

ココット

MooMooまきば

美乃利

加賀市分校町/洋食全般

ぶどうやさん西村周辺で開催されるイベント

• 狐山古墳 ヒガンバナの写真1

狐山古墳 ヒガンバナ

加賀市二子塚町

2021年09月25日〜30日

国指定史跡の前方後円墳として知られる「狐山古墳」周辺では、例年9月下旬になるとヒガンバナが...

• 山中温泉「鶴仙渓 川床」の写真1

ぶどうやさん西村からの目安距離

山中温泉「鶴仙渓 川床」

加賀市山中温泉西桂木町

2021年04月01日〜2021年11月30日

あやとりはしの近く、鶴仙渓遊歩道沿いに川床が設営されます。渓谷の木々に囲まれ、清流のせせら...

• 山中節四季の舞の写真1

山中節四季の舞

加賀市山中温泉薬師町

2021年01月02日〜2021年12月26日

山中温泉芸妓連と山中座座員により、山中温泉に伝わる伝統芸能の唄と舞が披露されます。伝統芸能...

• 山中温泉こいこい祭<2021年は中止となりました>の写真1

ぶどうやさん西村からの目安距離

山中温泉こいこい祭<2021年は中止となりました>

加賀市山中温泉西桂木町

2021年09月19日〜20日

<2021年は中止となりました>山中温泉で最大の祭りとなる「こいこい祭」が開催されます。山中節...

ぶどうやさん西村周辺のホテル