川北温泉「ふれあいの湯」
施設はきれいですが、洗い場が不足しています - 川北温泉「ふれあいの湯」のクチコミ
塩おにぎりさん 女性/50代
温泉なのに図書館を併設した珍しい施設です。利用者は、住民の方がほとんどのようです。
施設は新しくきれいですが、浴室内の洗い場が不足しています。個人のシャンプーセットなどを持って、裸のまま洗い場の順番待ちのための列ができています。場所取りの禁止の案内はあるのですが、場所取りをされている方が複数いらっしゃいました。また、列の中から知り合いを手招きするなど、順番も無視です。待ちきれず、洗面器にお湯を汲み、いろんなところで洗い始める方もいらっしゃいます。
夫に聞くと男性浴室も同様だったそうです。洗い場が混雑しているために、湯船のすぐ横で体を洗い、それが湯船に入っていたそうです。
伺ったのは日曜日ですが、平日の夕方も混雑しているということでした。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月1日
塩おにぎりさんの他のクチコミ
川北温泉「ふれあいの湯」
石川県川北町(能美郡)/その他風呂・スパ・サロン
2階に図書館を併設し、飲食の提供もある、町営?の温泉施設です。 まだ新しいようできれいです...
黒部ダム
富山県立山町(中新川郡)/ダム
紅葉を見たくて初めて行きました。残念ながら、今年は遅れているそうで色づき始めという感じでし...
大師山清大寺・越前大仏
福井県勝山市/その他神社・神宮・寺院
残念ながら観光客も殆ど無くさびれています。お寺の前はシャッター通りになってしまっています。...
福井県立恐竜博物館
福井県勝山市/博物館
恐竜に興味がある方にはとても楽しめると思います。そうでもない方は、あたりまえですが恐竜に関...
川北温泉「ふれあいの湯」の新着クチコミ
200円で入れるのは嬉しい
結構混んでます。特に洗い場は少し順番をつくときがあります。お風呂は二種類でその他にベビーの入れる浅いお風呂もあります。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月25日
はるさん
銭湯よりも安い
北陸在住時、随分お世話になりました。お湯はさらりとしてあたりの良い泉質です。地元の方々が多く、常連さんが主流ですね。流石!川北町といったところです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年6月12日
外の景色を見ながら
外の景色を見ながらゆっくり入ることのできる温泉となっています。心も癒されるようになっていますよ。行ってみよう。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年10月7日
安い
温泉は普通の温泉でしたが、なんといっても入浴料が安かったです。あれだけの施設で200円とは、さすが公共施設ですね。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月4日
緑豊かななかにある温泉です。
やや高めの温度の温泉ですが、リュウマチや糖尿病にいい温泉で、周りの自然の風景も楽しみながらはいれます。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年12月14日