虹岳島温泉
接客の質の低さに驚愕。 - 虹岳島温泉のクチコミ
PTエムムラさん 男性/40代
休憩室から湖をみたところ
by PTエムムラさん(2022年10月撮影)
日帰りの入浴で利用。
ホームページでは、他の宿泊客がいると日帰り入浴ができない可能性があるため、事前の確認の電話をしてほしいと掲示されていたため、電話をしてみた。
ホームページにあった電話すると、オーナーと思しき男性が「もしもし」と言うだけで、「虹岳島温泉です」とは全く名乗らず、間違い電話をしたか思った。
温泉は空いているのかを確認しても、「10時から15時なら入れます」と繰り返すのみで、全く会話がかみ合わず。
旅館に着き、電話の主と思わる男性が出てきたものの、終始ポケットに手を突っ込んだままの対応で、非常に不快であった。
施設は老朽化が進み、土曜日にもかかわらず、全く客もおらず、日帰り入浴も私たちのみであった。
大浴場という割には規模は小さく、廊下から浴場へはいきなり戸を開けるとすぐに脱衣所となっており、着替えていると戸を開閉するたびに廊下から丸見えとの驚くべき仕様になっていた(ほかに客がいなかったため、問題なかったが)。
洗い場のシャワーからは全くお湯が出なくなっており、様々な口コミを見ると少なくとも2019年あたりからは改善されていないようだった。
湖が目の前にあり、秘境といえばよい響きだが、設備にも接客にもレベルの低さが随所に見られた。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
虹岳島温泉の新着クチコミ
日本秘湯を守る会の会員宿「虹岳島荘」
虹岳島温泉「虹岳島荘」は日本秘湯を守る会の会員宿です。関西には守る会の会員宿が少ないので、関西に近い「虹岳島荘」は貴重な存在です。お風呂と全ての部屋は水月湖に面していて、湖に浮いているかのような雰囲気があります。裏手は水月湖に突き出た半島の山になっていますので、文字通り自然に囲まれた宿です。ゆっくりと過ごしたい方にはぴったりの宿です。JR気山駅から送迎もあります。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2019年3月3日
他1枚の写真をみる
三方五湖の畔にある温泉
三方五湖の1つ、水月湖の畔にある虹岳島温泉へ行き、日帰り入浴で利用しました。
周囲は自然に囲まれていて、秘湯とも言うべき、とても静かな場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月23日
- 投稿日:2018年10月9日
親切でしたが
部屋に虫が歩いていました。風呂が夏にしては熱かったです。食事は美味しかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月4日
是非また行きたい、秘湯!
秘湯の宿の温泉。
期待を裏切らない良質な温泉とお宿のスタッフの皆様の温かさに、
冬の寒さを忘れるようなほっこり感をいただきました。
感謝。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2015年12月7日
へし子さんの虹岳島温泉のクチコミ
一本道の突き当たりにあるので、
とても静かで、くつろげる温泉だと思います。
日帰り入浴もできるので、湖を眺めながら
気軽に、ゆっくりと出来るのがいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年10月14日
- 投稿日:2011年3月4日