まるき葡萄酒
ワインが美味しい - まるき葡萄酒のクチコミ
神奈川ツウ けんけさん 男性/50代
1877年創業の老舗ワイナリーです。明治時代にフランスで学び帰国した2人の日本人の1人土屋氏が設立したらしいです。羊の落とした肥料で育ったブドウで作られているのでひと味違います。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月19日
けんけさんの他のクチコミ
万座高原ホテル
群馬県万座・嬬恋・北軽井沢
硫黄泉が好きなので、期間限定じゃらんポイントを使用して年に何回か利用させてもらってます。プ...
万座高原ホテル
群馬県万座・嬬恋・北軽井沢
万座に行く時は、大体使わせて頂いてます。余裕がある時はプリンスさんにも行きます。リニューア...
満天ノ 辻のや 2024年11月リニューアル
石川県粟津・小松・辰口
今回、部屋をランクアップして頂きとてもリッチな気分で旅が出来ました。料理が一品一品凝ってい...
鞆の浦
広島県福山市/町並み
尾道に行った帰りに時間が余ったので、寄ってみました。旅行雑誌等には1ページ位しか記載されて...
まるき葡萄酒の新着クチコミ
ワイナリー見学
宿泊した温泉旅館で見学コースがあったので、今回参加しました。
ワインの製造方法の他、樽貯蔵庫や瓶詰貯蔵庫などを説明を受けながら見て回りました。
1本20万円からのビンテージワインもありました。
その後、建物の2階に移り9種類のワインの説明を受けて参加者の皆さんと一緒に飲み比べを楽しみました。
各々風味が違い美味でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年7月2日
ワインはここ!
毎年葡萄とワインを買いに訪れます。今年は天気も良く駐車場がいっぱいで停めるのに少し待ちました。
葡萄はなんか余り種類なかったけど、美味しいシャインマスカットが買えたので良かったです。
ワインはゆっくり試飲が出来て凄く満足しました。接客は相変わらず丁寧でいつも感じがいいです。
最近自分の地元でもまるきさんのワイン売ってるんだけど、やっぱ現地で購入するのがいいですね。
来年もまた来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月18日
混んでて大変そうでした
三連休で今年は天気が良かったせいか凄く混んでいた。
試飲は勝手に出来るから問題ないけど会計の列が長すぎる!レジ2台あればいいのに
カフェの方は少し空いてました、ゆっくり試食出来て美味しい葡萄を買うことができました。
また来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月21日
接客がとても丁寧でした
沢山のワインの試飲があってほっておいてくれる
飲み放題的なワイナリーが好きな方には
お勧めしない感じです。
まるきさんは試飲の種類は多くはありませんが
普段飲んでいるタイプを
聞いてお勧めしてくれたり、造りの違いの説明を
丁寧にしてくださいました。
今まで沢山試飲して結局よく分からないけど
なんとなく買うってパターンが多かったので
じっくり飲んで自分の好みが探れたのが楽しかったです。
また行きたいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2018年9月7日
接客が最高でした。
お目当てのベリーAブラッシュがなかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの対応が全員素晴らしくて、とても気持ちが良かったです。
購入したワインも葡萄もジャムも皆大好評でまた来年も来れたらと思います。
今度はカフェでゆっくりしたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2017年9月19日