繊細であり、ユーモアもたっぷり - 河口湖ミューズ館のクチコミ

レオさん 女性/50代

• 家族

繊細であり、ユーモアもたっぷり
与先生の妖精のようなお人形さんが有名なので、楽しみにして伺いましたが残念ながらお目当てのものは展示していませんでした。しかしストーリー性のある物からお馴染みの芸能人。「こんな人いるよね!」と、とても楽しめました!60代以降の方なら懐かしい時代を思い出す良い時間になりそうです。

• 行った時期:2025年6月
  • 投稿日:2025年7月15日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

レオさんの他のクチコミ

河口湖ミューズ館の新着クチコミ

• 心をつかまれました

こちら南岸エリアは観光客もあまり多くなくゆったり見学出来ました。創作人形作家、与勇輝氏の作品を常設展示する美術館です。木綿布でできているからでしょうか、どの子たちも温かみのある郷愁に満ちた表情をしています。愛らしい仕草の子どもたちに思わず手を伸ばして頭を撫でてあげたくなってしまいました。「姥捨て山」の前では胸をギュッと掴まれるような臨場感、目頭熱くなりました。

• 行った時期:2025年7月2日
    • 投稿日:2025年9月11日

いざのりさん

いざのりさん

• 神社ツウ
  • 何度見ても癒されます

約30年振りに訪れました。作品の表情や繊細さに家族も喜んでました。
    お目当ての作品の展示が少なかったので、展示の入れ替えがあったら、また行きたいです。

• 行った時期:2025年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年8月30日

ケロちゃんさん

ケロちゃんさん

• 繊細であり、ユーモアもたっぷり

• 行った時期:2025年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年7月15日

• 河口湖ミューズ館

与勇輝さん製作の人形が展示された美術館。ノスタルジ−豊かな人形の表情が何とも言えず良い。映画やテレビで使われた人形も沢山あり、その場面が自然に蘇る。美術館周囲には花咲く広場もあり、湖を見ながら散策も楽しめる。

• 行った時期:2025年4月8日
    • 投稿日:2025年4月10日

ピンポンレイさん

ピンポンレイさん

• ガイドブックに掲載されないけど

今回の旅の最大の目的地。良心価格で 他では見られない 展示内容。高い美意識で構成された物語性を感じる施設。スタッフの方が非常に親切。持ち帰り自由な価値ある資料が充実。古き日本の時代を表現した人形が人気だが 、同じ人形が出続けるとその人形が疲れるので時々 別の 展示 をするらしい。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母