紅葉台木曽馬牧場
一人で馬に乗れて楽しかったです - 紅葉台木曽馬牧場のクチコミ
ぽぽみさんさん 女性/50代
引き馬での経験しかありませんでしたが、外乗の予約をしました。
涼しい樹海での外乗を体験させて頂き、とても心に残る思い出になりました。
当日、行けるかどうか不安だったのですが、キャンセルも電話でOKということだったので、思い切って予約してみることができました。メールでも丁寧に対応してくださいました。
- 行った時期:2014年7月25日
- 投稿日:2014年7月31日
紅葉台木曽馬牧場の新着クチコミ
帰りたくなかった
7月初旬に1日コースを2人でお世話になりました。お馬さんもスタッフのみなさんもとてもフレンドリーに接してくださり、リラックスして楽しめました。みちのすけくんとみどりちゃんにお付き合いいただきましたが、先導の銀次くんも含め個性が次第にわかってきて、更に楽しくて至福の時間でした。みどりちゃんの背中、一生忘れません。あんなに飛ぶように軽快なのに、力強く優しい駈歩初めてでした。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日
ここでしか経験出来ない!
日本古来の馬に乗れる経験はなかなか出来ない。
利口な馬ばかりで身体も小さいため乗っていて安心感がある。こちらでは流鏑馬体験が出来て、日本の文化に触れられる。ハマって通ってしまいそう!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月23日
馬にも人にも優しい牧場
樹海コース90分に申し込みました。普段はサラブレッドに乗っているので木曾馬は小柄で性格もおっとりとしているように感じました。常歩でのんびり樹海の中を進み、ガイドしてくれたお姉さんの楽しい話を聞きながら暑さを忘れる位気持ち良かったです。
途中、速歩や駈歩はなかなかのスピード感があり楽しかったです。次は是非、流鏑馬に挑戦してみたいです。あっという間の90分でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月12日
- 投稿日:2018年8月12日
とてものんびりした牧場
自然の中を馬に乗って散策したいと思っていたところ、こちらの牧場を発見。
日本馬の木曽馬を飼育していて引馬や外乗などの体験ができます。
今回は30分の外乗で予約してあったので、簡単な手綱さばきを教えてもらったのちに牧場の外へ出発。
牧場の周りをトコトコ散歩しましたが、森の中に入ったり、ちょっとした登坂や下り坂などもあり、すすき野原からは富士山も望めました。
都度、飼育員のお姉さんが周辺のガイドもしてくれました。
途中でご褒美タイムということで、お馬さんにおやつの草を食べさせてあげるのですが、そのときにちょうど富士山が見えるからということで飼育員のお姉さんに富士山をバックに写真を撮ってもらいました。
そしてまた牧場へ戻り、牧場でも写真を撮ってもらいました。
ちょっと鞍が固かったのでのちにお尻が痛くなりましたが、それも含めていい経験できたと思っています。
木曽馬はサラブレッドとは違って体高もそんなに高くなく、足も太くて足取りもしっかりしていて、性格も穏やかな子ばかりでしたので、子供でも楽しくお散歩できるかと思います。
とてものんびりしていて、飼育員さんも気さくに話しかけてくれるのでお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月31日
- 投稿日:2018年4月18日
りんさん
紅葉台木曽馬牧場
家族で行ってきました。とても空気もキレイな牧場で乗馬も楽しめるので、非常に人気があり家族連れが多いです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月6日