セラミックパークMINO
変わった形の建物です - セラミックパークMINOのクチコミ
愛知ツウ はるくんさん 男性/30代
駐車場から建物まで長い渡り廊下のようなもので繋がっています。
休日に行ったのでフリーマーケットのようなものが開催されていました。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年9月4日
はるくんさんの他のクチコミ
モスバーガートキプレミアム・アウトレット店
岐阜県土岐市/その他軽食・グルメ
店内がゆったり落ち着ける感じです。 子供がいたので外のテーブルに着きましたが、ゆっくりでき...
サンクゼール 土岐店
岐阜県土岐市/その他軽食・グルメ
パスタソースやジャムなどの試食ができます。 季節によって新しいジャムが出て、おいしいので楽...
築地銀だこ土岐プレミアムアウトレット
岐阜県土岐市/その他軽食・グルメ
歩き疲れて小腹がすいたころにちょうどいいです。 分けて食べられるし、寒い時期にはあったまれ...
サーティワンアイスクリーム土岐プレミアムアウトレット店(31 Baskin-Robbins)
岐阜県土岐市/スイーツ・ケーキ
いろんな種類のアイスがありますが、いつもお気に入りのフレーバーを食べてしまいます。 たまに...
セラミックパークMINOの新着クチコミ
係員の方々がみな親切です。
美術館や作陶館、お茶室にイベントホールでのフリマ、と週末は焼き物だけでなく色々なイベントが行われてますので、子ども連れには楽しいところでした!
作陶館は閉館間際に訪れたにも関わらず、子どもの絵付体験をさせて頂き講師の方は嫌な顔せず親切にご指導くださいました。
次回は是非朝から訪れて大人の陶芸体験(ろくろ、てびねり)をしたいと思います、焼き物に対する東濃の方々の熱い思いが感じられる施設でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月25日
自然の中に囲まれた空間です
駐車場は広くて約300台駐車可能で停めやすいです。
イベントスペースは広くて良いです!
当日は気温が低くて空調の効きがイマイチな感じが少し残念でした。
年間に2、3回訪れますが、いつもここに来ると何となく落ち着きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年1月29日
陶磁器についてのすべての事をここでで知ることができます
美濃焼をメインとした陶磁器の生産が盛んな多治見にある施設で、美濃焼の購入や陶芸体験はもちろん、展示会場や陶芸美術館などもあります。自然を壊すことなく建設された施設なので、散策路を歩けば四季の花々をはじめ豊かな自然を楽しむことができます。また、陶磁器関係のイベントも頻繁に開催されているので、いつ行っても楽しめます。
- 行った時期:2017年7月15日
- 投稿日:2019年1月5日
国際陶磁器フェスティバル美濃’17
3年に1度のトリエンナーレ。今回のテーマ(セラミックバレー)窯元、商社、関連企業や陶芸家の作品の展示や美術館では
粋の浮世絵、浦上父子コレクション展、迫力の古陶磁、
世界一の北斎漫画、銅鏡の宇宙。館内は他にも見所があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月21日
- 投稿日:2017年10月10日
会議
大きなホールがあり、会議や学会で使ったことがあります。駐車場もたくさんあるので車で行っても大丈夫です。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月29日