ストーンミュージアム博石館

• 王道
エリア
ジャンル

ストーンミュージアム博石館の口コミ一覧(4ページ目)

• 宝石探しが楽しかった!!

娘二人を連れて行ってきました!!!
    昔から私がやってみたかった宝石探しを娘達と一緒に体験することができました。娘達も楽しかったようです!!
    ピラミッドの迷路は思っていた以上に難しく、他の子供連れの方と一緒にゴールを目指したりとこちらもとても楽しかったです。
    少しだけプール?のような浅い水遊び場があったので、もし遊ばせたいと思う方は着替えは必要だと思います。
    また近いうちに行くようなきがします!!!
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月29日

みっこさん

みっこさん 女性/30代

• 楽しめました

遊び体験済み半日程度で遊べる場所を探したところ、ヒットしたので行ってみました。
    宝探しは、鉱石が好きな息子にとっては、珍しい石が沢山あったようでよかったです。
    迷路は、油断すると迷ってしまうくらいで、子供だけで行かせるのは、難しいと思います。
    暑い日に行ったので、石からの照り返しがきつかったです。
    春先か、秋口が良いと思います。
    • 行った時期:2020年8月19日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月23日

やっちーさん

やっちーさん 男性/40代

• 子どもが大満足

ほぼ全てがうちの娘にヒットしたらしく、また行きたいと。
    施設は綺麗ですし、スタッフさんたちの対応もよくお勧めです。
    上級の謎解きは大人がやっても難しくってか解けなくて、娘は飽きてました 笑
    こんなに楽しめたのもコロナの影響で?空いてたからかもしれませんが、また行きます!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月12日

ういさくさん

ういさくさん 男性/30代

• いろんな楽しみが

恵那峡の少し奥にあるが、なかなか楽しめる施設である。石に関する資料館はもちろん、迷路があったり砂場に隠れた貴石を探したりと、いろいろな楽しみ方ができる。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2020年5月17日
    グレチンさんのストーンミュージアム博石館への投稿写真1

グレチンさん

神社ツウ グレチンさん 男性/60代

• 宝石探し目当てで

遊び体験済み初めての訪問でした。
    宝石探しの部屋には、大人も料金を払わないと同行できず、高くつきました。子供達がもう少し大きくなれば、大人は横のベンチから守る事が出来るので、また機会があればそうしようと思います。
    なかなか見つからないので、3歳も6歳の子も必死に探して楽しんでいました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年11月19日

アッカーさん

アッカーさん 女性/40代

• ピラミッド迷路が本気すぎる

鉱物、宝石に興味がある息子を連れて行きました。入場に行列が出来ていましたが、中は混み合うことなく見て回れました。ペグマタイトの成り立ちがとてもわかりやすかったです。宝石探しが子供たちには大人気みたいでした(息子はやらないと言ってやりませんでしたが)石でできたピラミッドの中は迷路!これがまた大人でもわからなくて、本当に迷子になりそうでした。それくらい面白かったです。久々に興奮しました。10回くらいはやりました。別料金でジオードを割ったりする体験もありました。持ち帰れます。鉱山の中の料金払う所もかなり混んでいてすすまなかった。入場口と鉱山の料金所はもう少し人員確保が必要と思います。鉱山料金所はお金の計算も間違ってました(訂正してもらいました)100年前のピアノもあって弾かせてもらいましたがいい響きでした。色々あって結構楽しめる場所だと思います。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月12日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん 女性/40代

• 大人でも楽しめた

遊び体験済みまず、入り口のチケット売り場の方が楽しい方でした。何回でも出たり入ったりしてください、百回でもー(^_^)vみたいな。
    ピラミッドの迷路は、真剣に挑める楽しさです。
    中のオブジェも楽しいです。
    恐竜のウンチ、石の楽器もあります。
    食事は一度退場して向かいのレストランでピラミッドカレーをいただきました。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月11日

こまめさん

こまめさん 女性/50代

• 二度目です

遊び体験済み何年か前に上の子と一度行ったのですが、地下迷路に宝探しがあって子供がとても満足そうにしていたので、今回は下の子を連れて行きました。パワーストーンの宝探しが子供にはとても魅力的なようで、一生懸命探していました。大人も必死ですが笑。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月29日

ここさん

ここさん 女性/40代

• 台風で急遽変更

遊び体験済み急遽台風で予定を変更して行きましたが大人も子供も楽しめました。ただ、真夏はかなりの暑さで・・小さい子供がいるとちょっと大変でした。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年9月19日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん 女性/30代

• 有料体験がダメ過ぎ。とても残念な施設になりました

1.0
    以前は大好きで何度も来館していたのですが、今回夏休みに訪問してみたところ、とても残念な有料体験に変わっていました。
    宝石を釣ったり、金属探知機で探したりする有料体験があるのですが、以前と違って全然取れないようになっていました。
    釣りは釣り場からすごく離れたところに数個しかなく子供が釣れたのは2袋。
    前は15袋くらい釣れたのにとてもハードルが高くなっていました。
    金属探知機で金属を探し当て、見つけた金属片に応じて宝石がもらえる体験では金属探知機が壊れて変な音が鳴りっぱなし、
    しかも金属片も数少なくいつもなら相当数見つけられるのに1個しか見つけられず子供が泣いていました。
    前は10個弱見つけられていたのに。
    壊れた金属探知機を使用させるのも不快でした。
    前は宝石や金属片を何度も何度も補充して、撮らせてあげようという気持ちが伝わるスタッフの方がいましたのにとても残念です
    もう二度と行かないです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年9月10日

ぶぶさん

ぶぶさん 女性/40代

ストーンミュージアム博石館の口コミ・写真を投稿する

ストーンミュージアム博石館周辺でおすすめのグルメ

喫茶MW

中津川市蛭川/カフェ

ピラミッドカレー(カツ)絶品でした店内も石をふんだんに使いなんだかゴージャス感たっぷりでお...by がんたさん

• ストーンミュージアム博石館からの目安距離

菓舗ひとつばたご 蛭川店

中津川市蛭川/スイーツ・ケーキ

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

ストーンミュージアム博石館周辺のホテル