奥田農園株式会社
正木町三ツ柳
果物・野菜狩り
いちご狩り
haruharu1108さんのクチコミ
3月末来訪、大粒で甘くて大満足でした。
こちらのレビューをみてあまりよくなかったので不安の中来訪。(直前で他の苺農家さんに空きがなく、、)じゃらんで見るとコースが2種類あるようなので事前に違いに問い合わせしたところ、同じ美人姫の品種だけど大きさが違うとのこと。小さいいちごコースでもスーパーのいちごくらいかそれ以上の大きさはあるとのことだったの、で当日は2000円コースを選択しました。
当日は結局その時間に来た参加者全員が2000円コース。受付でも特に希望を聞かれることもなく2000円のお会計だったため、念のため他のコースについて聞きましたが、こちらのコースでいいと思うとのことだったので2000円コースで参加。
畑に行くと、最盛期だけありスーパーではみないくらいの大粒イチゴばかり!!私が行った日は大粒というより贈答に近い大きさの立派なイチゴが沢山あり大興奮。娘と友達親子とで夢中で取って食べました。甘さも文句なし。
藁を敷いた畝の間をあるくためややぬかるんでいるため娘は長靴で参加、でもそこまで泥がつくことはなかったです。
いい時期に行かれると、苺の味がよいのかもしれません。
スーパーくらいの大きさから巨大苺まで大きさは色々でしたが、小粒で熟れてる苺もかなり美味しかったです。
あまりにレビューより満足度が高かったので参考に投稿します。- 行った時期:2024年3月28日
- 投稿日:2024年3月28日
奥田農園株式会社の新着クチコミ
たっくんさんのクチコミ
劣悪な環境でのいちご狩りです。
足元は泥水でぐちゃぐちゃ、水道もなく、もちろん
座るとこなどありません。
泥のついたイチゴをそのまま食べることになります。
甘さ大きさなど、満足いくものではありません。
毎年いちご狩りに行きますが食べるいちごがないと
思ったことは初めてでした。
レーンをまたぐと戻れとの指示。白い甘くないイチゴを食べるしかありません。
嫌な思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月28日
最高!また来たい!
素敵な園主の方が美味しいいちごや写真の撮り方を教えてくれたり、いろいろ気さくにお話をしてくれたりとずっと楽しかったです。いちごも大きくて甘くて最高でした。練乳なしでも十分甘くてお腹いっぱいになりました!
大物YouTuberがここの農園の高級いちごを取り寄せたなんて…
園主のお話で知りました!
また絶対来たい!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月25日
- 投稿日:2024年3月26日
甘くて美味しい
土や育て方に手間ひまかけていらっしゃるのが感じられる農園でした。いちごはツヤツヤでどれも甘くて一緒に行った孫も大喜びでした。今までに行ったいちご狩りの中でも一番美味しかったと思います。受付の方も案内の方も親切に対応してくれました。来年もまた行きます。
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月3日
甘くて美味しい
土や育て方に手間ひまかけていらっしゃることが感じられるような農園でした。いちごはツヤツヤで甘く、一緒に行った孫も大喜びでした。今まで行ったいちご狩りでも一番美味しかったと思います。受付の方も案内の方もすごく親切でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月3日
口コミ悪いのも納得
スマホをいじってばかりいる店員がいる。
いらっしゃいませも言わない、客がいても無視。
園主はタバコを吸いながらウロウロしている。
子どもに食べさせられない。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月16日