ひるがのピクニックガーデンの口コミ一覧(5ページ目)

• ふつう

2.0
    子供には楽しそうだが大人には迫力に欠ける 値段は高め もう少し高さを高くして距離を長くして迫力を増して欲しい
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月12日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 大人も子供も楽しめます

遊び体験済み集合時間に小雨が降り始めましたが、雨具を貸してもらえるということで安心して器具を付けました。
    説明中に暑くて脱いでしまったのですが、雨の降った後は着地地点が濡れてるので、ズボンだけでもはいていると良いかも。うまく着地できなくてお尻が大変なことに・・・・とはならないと思います。
    靴も汚れるので、キレイが保ちたい方はレンタルという手もあります。
    怖がりの子供は回りながら滑り下りるのにびくびくものでしたが、やってみると「楽しかったからもう一度やりたい」と言ってました。
    最初高所でするアスレチックと変わらないと思っていたので、最後までやり遂げるれるか心配でしたが最初の一歩が踏み出せれば、楽しくできますよ(笑)
    • 行った時期:2017年8月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月3日

ひまわり6さん

ひまわり6さん 女性/40代

• とても楽しい

スタッフさんが丁寧にそして楽しくガイドをしてくれますので、
    小学1年の息子でも楽しく遊べました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年6月3日

ヨッシーさん

お宿ツウ ヨッシーさん 男性/40代

• 親子三人、楽しみました♪

初めてのZIPLINE。小学5年生の娘と、親子三人で参加しました。GWで混雑していましたが、少人数のグループに分かれて、ガイドの方の説明とハーネスを装着して、順次出発していってので、待ち時間はそんなにありませんでした。
    まず、リフトに乗って山頂まで行きます。5月初旬、まだ風は冷たく、雪山も見えて、気持ち良かったです。いよいよ本番。飛び出すところの台は結構高くて、娘も初めはドキドキしたようです。でも、いったん飛び出すと“空を飛んでいる”ようで、すごく気持ちよった!
    二人で手をつないでハートを作ったり、ほうきを持ちながら魔女のような気分で飛んだりと、色々なコースや飛び方をさせてもらえて、楽しかったです。
    娘もとても楽しかったと言って、「また行きたい!」と言っています♪
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年5月18日
    moruさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真1

moruさん

moruさん 女性/40代

• まさにアドベンチャー気分

低学年の子供を連れての挑戦だったので少し不安がありましたが結果子供は大喜びで体験できました。ワイヤー1つで一気に進む爽快感は大人も十分楽しめました。状況により途中で止まってしまうこともありましたが落ち着いて対応すればスタッフがサポートしてくれます。慣れた人では物足りないかも。家族連れにも十分お勧めだと思います。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年5月5日
  • ZIP LINE

スキー場としてしか行った事が無かったが、最寄りのキャンプ場を利用した際に寄ってみました。このZIP LINE、意外と楽しめました。リフトで上まで上がって、1工程、数十メートルくらいのロープコースを5つくらいこなしながら森の中を抜けてスタートラインまで降りてくるだけですが、立ち台から飛び込むちょっとしたスリル感と宙刷りで数十メートル滑空する感覚、とても心地良かったです。そこそこの料金ですが、まあ年1回くらいなら、またキャンプに行った際に利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年12月4日

takachanさん

takachanさん 男性/50代

• 昨日行ってきました

車で、下道からコキアパークを目指して家族旅行へ行ってきました。
    山の中と言えば、山なのか街の中にコキアパークが、建っている雰囲気でした。コキアの見頃も早く終わるのか、昨日の時点では、コキアの見頃は、終わりかけていました!(笑)
    でも、初めてのコキアパーク、楽しかったです!
    ワンちゃんもいっぱい居て、ドッグランもありペットOKと愛犬と旅行へ行きたい方には、是非お勧めしたいです!
    • 行った時期:2016年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年10月17日

あいさん

富山ツウ あいさん 女性/20代

• スリル満点☆

遊び体験済み初めてジップラインを体験しましたが、とても楽しくてあっという間でした。安全指導もしっかりしていただき、参加者を楽しませてくださる配慮も嬉しかったです。風をきって草原を駆け抜けました。またぜひ参加したいですありがとうございました。
    • 行った時期:2016年10月10日
    • 投稿日:2016年10月16日

コービーさん

コービーさん 女性/30代

• コキアたくさんで可愛い

行った時期が早めだったので、まだコキアが緑で小さく赤ちゃんコキアでした。
    でも広い範囲に並ぶように植えてあり、見応えあります。
    トランポリンもありますよっ。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年10月9日
    とちゅーさんのひるがのピクニックガーデンへの投稿写真1

とちゅーさん

愛知ツウ とちゅーさん 女性/30代

ひるがの高原にある施設 冬はスキー場だが夏はジップラインができる 子供には最高に面白いが大人は物足りないかも・・
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月5日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

ひるがのピクニックガーデンの口コミ・写真を投稿する

ひるがのピクニックガーデン周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんのひるがの高原センターへの投稿写真1

ひるがの高原センター

郡上市高鷲町ひるがの/その他軽食・グルメ

ひるがのの牛乳、ヨーグルトを堪能しました。 牛乳は味はさっぱりしているのに濃い味をしていま...by マイBOOさん

• よっぴいさんのアイスクリームショップ クリークサイドへの投稿写真1

アイスクリームショップ クリークサイド

郡上市高鷲町ひるがの/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームが濃厚で最高でした。子供は木イチゴアイスを食べていましたが、甘酸っぱさが癖に...by kuraraさん

• まきばの森の写真1

まきばの森

郡上市高鷲町ひるがの/焼肉

ビーグル犬3匹と夫婦で伺いました。他の人達の口コミから期待しながらうかがいました、着いた時...by パパさん

• ひるがの高原 コテージパーク 四季の郷の写真1

ひるがの高原 コテージパーク 四季の郷

郡上市高鷲町ひるがの/焼肉

ひるがのピクニックガーデン周辺で開催されるイベント

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

ひるがのピクニックガーデン周辺のホテル