自然いっぱい - 郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場の口コミ

アクセルゼンカイさん

自然ツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

子供の友人家族も含め大勢でのキャンプとなりました。たくさんの自然に囲まれ、水遊びもでき子供たちは大はしゃぎでした。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2018年7月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

アクセルゼンカイさんの他のクチコミ

郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場の新着クチコミ

• 静かなキャンプ場です。

家族

7月の3連休の次の週末に1泊しました。
    サイトはポツポツ空いており、混んでませんでした。
    ので、人目を気にすることなく利用できたのが良かったです。
    天気もその日は、曇りだったので、そこまで暑くなくという感じでしたが、
    朝もそんなに寒くなかったので、真夏はきついかもしれません。
    24時間無料の温水シャワーが使える(狭いので娘と2人では厳しかった(笑))
    Wi-Fiが利用可能(但し、サニタリーハウス周辺のみなので、自分のサイトでは、全然使えませんでした)
    また、利用したいね〜と家族で話しています。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月8日

まきちんさん

まきちんさん

• 女性/40代
  • 暑さ対策はしっかりと

家族

8/14〜16に行ってきました。
    岐阜、郡上八幡、山の中ということで勝手に涼しいと思い込んで行きましたが、意外と標高は高くなく、幹線道路からも少し入っただけですので、夜もかなり蒸し暑く、テントの中は蒸し蒸ししてました。
    0時を超えるとようやく涼しくはなり、なんとか6時過ぎくらいまでは大丈夫ですけど。
    AC電源完備なので、扇風機、送風機を持って行った方がいいですね。リサーチ不足でした。
    車で10分ほどのところに大型ドラッグストアがあります。
    食材も結構売っているので、忘れ物しても大丈夫です。
    さらに5分ほど市街地に進むとスーパーマーケットもあります。
    立地、設備は非常に良いです。
    後は自分自身のリサーチです。
    今回は反省。

• 行った時期:2018年8月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月16日

ヤスさん

ヤスさん

• 男性/40代
  • 炊事場ではお湯がでます

友達同士

郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場に行きました。炊事場ではお湯がでます。無料です。サイトは狭いので車とテントは小さめなのがいいですね。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月22日

すみとさん

すみとさん

• 神社ツウ
    • 男性/30代
  • アウトドア

カップル・夫婦

夏のアウトドアには最高のキャンプ施設です。
    吉田川という清流がすぐそばを流れているので涼しくて最高です。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年5月10日

のぶじーさん

のぶじーさん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • オートキャンプ場

カップル・夫婦

森林に囲まれた中にある、オートキャンプ場です。
    森林浴や水遊びなど、アウトドアが思いきり楽しめました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月9日

なかのぶさん

なかのぶさん

• 沖縄ツウ
    • 女性/40代

郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• 郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場からの目安距離

郡上八幡コケコッコー村

郡上市八幡町市島/スイーツ・ケーキ

ウサギやヤギ、ポニーがいたりと動物がいて、餌やりなどで触れ合うことができました。子供連れに...by ほたまぺさん

• ユウ102さんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ひるがのサービスエリアに行くと必ず、ソフトクリームと飲むヨーグルトを購入します。 ひるがの...by くるくるさん

丸一精肉店

郡上市八幡町新町/その他軽食・グルメ

お肉屋さんなんですが食べ歩きグルメがあったのでつい寄り道。飛騨牛コロッケと明宝フランクと缶...by まめこさん

• ゆうみんちゃんさんのラーメン重楽への投稿写真1

ラーメン重楽

郡上市八幡町稲成/ラーメン

色々なベトコンラーメンを食べましたが、重楽さんのベトコンラーメンが一番。ほんとに美味しいで...by ゆうみんちゃんさん

郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場周辺で開催されるイベント

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• 寺尾ヶ原千本桜公園の桜の写真1

寺尾ヶ原千本桜公園の桜

関市武芸川町谷口

2024年04月01日〜21日

寺尾ヶ原千本桜公園では、例年4月になると、ソメイヨシノ約1000本が咲き誇ります。標高220mの寺...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

郡上八幡せせらぎリバーウッドオートキャンプ場周辺のホテル