1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 郡上・美濃・関の観光
  5. 郡上市の観光
  6. 道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館
  7. 道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館の口コミ一覧

• スノボー後

遊び体験済み色々なお風呂があり露天風呂も広くてゆっくりと過ごすことができました
    休憩室も何箇所かあり待ち時間も快適でした
    売店でお土産も見れてよかった
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月8日

kayさん

kayさん 女性/40代

• スベリンが楽しい

遊び体験済み小学生の娘がスベリンでいっぱい遊べてとても喜んでいました。前回はスベリンが男風呂で出来なかったので、週替りの予定を調べて行くといいと思います。温泉のお湯もとってもいいお湯でお肌もしっとりすべすべになりました。施設も綺麗で充実していると思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月24日

• 露天風呂にリクライニングチェアがあって最高

遊び体験済みサウナが好きで、いろいろな温泉に行きます。こちらには、サウナ、水風呂はもちろん、露天風呂にリクライニングチェアがあるので、ゆったりと外気浴ができて、最高です。また来たいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月15日

mitsuyoさん

mitsuyoさん 女性/50代

• 平日は空いてます

遊び体験済み塩分を含むとても良いお湯です。露天の方が硫黄臭がします。サウナに入り、外気浴を繰り返しました。のんびりできました。道の駅併設なのですが、平日早い時間はそんなに混んでいません。また来たいです。できれば空いている時に。
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年6月17日

sattuさん

sattuさん 女性/60代

• たくさん楽しめる道の駅併設の温泉

遊び体験済み道の駅併設の温泉ですが、内風呂は多彩であれこれと楽しめます。露天風呂も滑り台があるなど子供が楽しめる施設があります。この地域の日帰り温泉では最大級の大きさで、お風呂の後はレストランでお腹も満たせます。また、昼間でしたら道の駅のお店でも楽しめます。お風呂のお湯は無色であまり刺激も無い普通の感じですが、湯上りは肌がツルツルしますので温泉に入った感覚が後からも楽しめてとても良いです。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年4月26日

いなさん

いなさん 男性/50代

• 道の駅にあります

郡上から白川郷に行く途中に立ち寄りました。くつろぎ広場の隣にありました。露天風呂があって、子供向けでしょうか小さな滑り台までありました。陶器風呂でのんびりしました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月11日
    ねこちゃんさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• スキーの帰りに是非!

遊び体験済み奥美濃エリアでスキーをした後に寄りました。
    スキー場近くの温泉は混んでいますが、ここは少し離れているので週末でしたがゆっくり出来ました。
    名古屋方面に帰る際は通り道なのでまた寄ろうと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月1日

☆さん

☆さん 男性/20代

• 好き帰りに、、、ホッ、、

3,4年前以来スキー帰りに立ち寄る、夕方5時過ぎだったと思う、いぜんは真夏に訪れたが、外観等記憶にある範囲では特に変わっていないと思う、食事処は明るく清潔感があった、風呂は以前通り内湯、露天等変わっていなかった、しいて言えば露天のコンクリート製の滑り台が相変わらずあり横の少し深めの風呂も滑り台の所もぬるく肩まで浸かっても温まらず、夜風も肌寒く長く入っていられなかった、でも東屋のある露天の頭上澄み切った夜空には満月に近い月が出ていて風情があった、ここは男女風呂の入れ替えはないのか?(未確認)以前も男湯はこちらだった、我ら同様スキー帰りか少人数の団体が多数入浴かなり混雑していた、1時間ほどゆっくり浸かり体を温めた
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月21日
    鶴亀松竹梅扇さんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• 郡上八幡から白鳥間は一般道をよく走るので立ち寄る機会が多いです

郡上八幡と白鳥の中間にある道の駅で高速だとぎふ大和ICの近くです。産直市場や観光案内、レストランなどの他、無料足湯のある中庭広場があります。アイスクリーム・ヨーグルト工房やパン屋さんなどのテナントも充実しています。「やまと温泉やすらぎ館」は隣に併設されていてアルカリ単純泉ですが、露天風呂は時々薬草などの替わり風呂になるようです。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2019年1月6日
    キヨさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 源泉掛け流し温泉で疲れた身体と心をリフレッシュ

遊び体験済み奥美濃にある源泉掛け流し温泉に、妻と小学生の子供二人で日帰り入浴して来ました。
    泉質はナトリウム泉で、効能は神経痛、筋肉痛、慢性消化器病等ということです。
    私は腰痛、肩こり、神経痛を患っており、その未知なる効能にあやかりたいという淡い思いも抱いておりました。
    10月の土曜日の午後でしたが、思ったほどの混雑もなく、息子と男湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
    露天風呂も広く、天候が良かったこともあり、紅葉になりかけた美しい山々を眺めながら、多忙な日常の現実を忘れゆっくりゆったりと時の経つのも忘れ、心身ともにリフレッシュすることが出来ました。
    実際の効能は、疲労回復、美肌効果等もあるそうで、妻も娘もリラックスでき、肌がつるつるになったと大喜びでした。
    何と言っても、源泉掛け流しと広い露天風呂、美しい山並みが眺望できることは、とても魅力的です。
    一つだけ欲を言えば、もう少し広い休憩室があればと思いました。
    自宅から1時間ほどの距離ということもありますが、是非また出かけたいと思います。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月14日

kinoyanさん

kinoyanさん 男性/50代

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館の口コミ・写真を投稿する

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館周辺でおすすめのグルメ

• みっちーさんの道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場への投稿写真1

道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場

郡上市大和町剣/洋食全般

無料の足湯が中心にある広場です。その周りに売店や食事処が並んでいました。ドライブ中の休憩に...by ねこちゃんさん

• 道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館からの目安距離

横道

郡上市大和町剣/カフェ

つるぎ

郡上市大和町剣/その他軽食・グルメ

郡上市大和町剣/カフェ

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館周辺で開催されるイベント

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館周辺のホテル