ひるがの高原キャンプ場
岐阜のおすすめキャンプ場 - ひるがの高原キャンプ場のクチコミ
岐阜ツウ イッシーさん 男性/40代
小学生の頃にも何回か行ったことのある、岐阜でおすすめのキャンプ場です。自然豊かな場所できっと癒されますよ。
- 行った時期:2011年10月
- 投稿日:2015年5月31日
イッシーさんの他のクチコミ
ひるがの高原キャンプ場の新着クチコミ
すごく良い!!
今年に入ってキャンプを始め、ここ1か月は毎週行っています。
環境 設備 きれいで文句なしです。
夜大人数で9時過ぎたのに外で雑談し、子供はほったらかしのグループへの毅然とした態度で注意できるスタッフ素晴らしいです。
大きなキャンプ場でほとんどの人がルールを守り楽しみ、仕事の疲れから解放され癒されに来ているのに、何を勘違いしているのか夜間早朝子供放牧の大人達、、口コミに管理人の注意が怖いだの書いている人いますが、その他ほとんどのキャンパーの癒しを奪う方々来なくて結構!私そう思います。
スタッフさんその調子で!
ほんとに良いキャンプ場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月2日
- 投稿日:2023年9月5日
人気のキャンプ場
バンガローを利用しました。目の前には小川が流れ、テニスコートやグラウンドで遊べます。花火OK。公衆トイレは広くて綺麗です。人気なのが納得のキャンプ場です。
- 行った時期:2018年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月11日
バンガロー
テントのスペースだけでなく、バンガローやコテージがあるので、キャンプ初心者でも気軽に足を運べると思います。全体的に清潔でまた行きたくなる場所でした。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2018年1月10日
ここ数年
毎年利用させていただいてます。
清潔感もあり、他のゲストさん達もマナーの良い方が多いので安心して夜を迎えることができます。
こちらも静かに過ごしていれば、せっかくの静かな夜を台無しにされる事はありません。
年に一度の利用ですが、ココでの癒しはとても大切な時間と思っているのでありがたいです。
これからも毎年の楽しみとして利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年8月7日
とてもよかった
区画のないキャンプ場だといわれており心配でしたが、ちゃんと区切られており、一つの区画がとても広くそして綺麗でした。8月末に利用しましたが夜は寒いくらいでした。
川遊びにグラウンドもあり子供たちも飽きずに遊んでいました。
今まで行ったキャンプ場の中で一番よかったです。
また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月8日