ひるがの高原 牧歌の里

• 王道
エリア
ジャンル

ひるがの高原 牧歌の里の口コミ一覧(48ページ目)

• けいさんの牧歌の里のクチコミ

GWに行きました。ホテルから近いためにすぐ入れましたが
    中でしばらく遊んでいたら外に車の行列が、、、
    帰り(16時ごろ)に走ってみたらひるがの高原へ続く道の途中まで渋滞、、、
    繁盛期にいくなら午前中(10時前)にいくことをお勧めします

で、実際の牧場ですが、
    GWなので人がいっぱいで、かつ残念ながら寒かったためチューリップも咲いておらず
    でしたが、牛の乳絞りをして、羊と写真とって、お散歩して、オルゴールを作って、と
    比較的楽しめました。
    時期によっては花が満開できれいでしょうし、馬にも乗れます
    バーベキューも混んでましたができるようなので、楽しめる場所だと思います
    • 行った時期:2011年5月4日
    • 投稿日:2011年5月12日

けいさん

けいさん 男性/30代

• くみくみさんの牧歌の里のクチコミ

子供を連れて行きました。連休中ということでものすごい人でしたが自然があふれていてのんびり過ごすことができました。子供たちは山羊に餌をあげたり体験工房では押し花のキーホルダーを作ったりして大変楽しそうでした。お昼は屋内の大きなバーベキュー場があり美味しく食べられました。売店もとても大きく見ているだけでも楽しかったです。今年は寒さの影響でお花が一切咲いていなかったことが残念でしたがまたお花の咲く時期に是非行きたいと思います。
    • 行った時期:2011年5月5日
    • 投稿日:2011年5月7日

くみくみさん

くみくみさん 女性/30代

• はなはなさんの牧歌の里のクチコミ

初めて牧歌の里へ行きました。娘は、まず入り口近くの宝石探しで楽しみました。ジャージー牛の乳搾りも時間より早めに並び、キャーキャー言いながら体験しました。初めて乗馬をしたのですが、乗り終わった後「もう1回乗りたい!」と興奮してました。ジャージーソフトや焼きたてパンを食べましたが、本当に美味しかったです。体験コーナーも混雑してましたが、押し花でキーホルダーを作りました。女の子はすごく楽しめます。最後はキッズパークで遊んで、汗びっしょりに。入場券に付いてた温泉の割引券を使い、牧歌の里温泉に入って帰りました。小学生低学年の娘は大満足でした。時期を変えて、お花がたくさん咲いたら、ぜひまた訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2011年5月4日
    • 投稿日:2011年5月5日

はなはなさん

はなはなさん 女性/30代

• としくんさんの牧歌の里のクチコミ

温泉も良いし牛乳もうまい
    • 行った時期:2011年3月20日
    • 投稿日:2011年3月21日

としくんさん

としくんさん 男性/30代

• ふくちゃんさんの牧歌の里のクチコミ

ボード旅行の帰りに温泉、食事で寄りました。昨年もお世話になり、料理のおいしさ、温泉の気持ち良さが印象的でしたので、再度今年もお世話になることにしました。
     相変わらず、料理もおいしく、温泉も気持ちよく、利用させて頂きました。
    • 行った時期:2011年3月3日
    • 投稿日:2011年3月5日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/20代

• ピーちゃんさんの牧歌の里のクチコミ

2.0
    この年の8月とこの日の2回おじゃましました。全体的には誰でも楽しめれる良い施設なんですが、あんこちゃんをはじめとするジャージー牛に無数のハエが集っていて、それを見るとすごく可哀想になってきて…(このことは他のお客さんも言っていました)。後で施設にそのことを知らせました。「改善できないものか?」と。やっぱイメージも悪いですしね。あれから改善されたのかどうか…。某TV局の旅番組であのトウカイテイオー号が勝った皐月賞で2着だったシャコーグレイド号がここで乗馬として活躍の報を拝見。またおじゃましようかなと思っています。【ハエが集っていない】あんこちゃんに再会したい!!最後に…パンは美味しいです。
    • 行った時期:2007年9月19日
    • 投稿日:2010年10月17日

ピーちゃんさん

岐阜ツウ ピーちゃんさん 男性/40代

• きんたろうさんの牧歌の里のクチコミ

馬・牛・羊・兎にふれることができて、餌をあげたり、馬にも乗れます。
    お花もいっぱいで、おしゃれな汽車型のバス?みたいなのが園内を走っています。
    のんびりできます。
    • 行った時期:2010年10月10日
    • 投稿日:2010年10月13日

きんたろうさん

きんたろうさん 男性/50代

• つむさんの牧歌の里のクチコミ

大きな敷地の中に、馬・牛・羊・ウサギなど、動物と触れ合える場所が充実していて、大人から子供まで楽しめると思います。敷地内には小さな教会もあり、その教会までの道には色々な花が植えてあり、とても綺麗でした。また、食事をする施設も充実し、敷地のあちこちには小さなお店もたくさんあったので、食べ歩きをしながら回るのも良いと思います。
    • 行った時期:2010年10月10日
    • 投稿日:2010年10月11日

つむさん

つむさん 女性/20代

• 優ちゃんさんの牧歌の里のクチコミ

家族旅行の帰りに寄りましたが、子供は大変好評でした。
    動物の餌やりは、動物とのふれあいが出来、やさしい心がはぐくまれ見ていても気持ちがいいですね。
    又、創作コーナーもあり木でいろいろな物を作る楽しみがあり、子供の創造性の養えて
    よかったです。

子供は、今度時間をゆっくりとって来たい所だと、おねだりしてきました。

• 行った時期:2010年9月20日
    • 投稿日:2010年9月23日

優ちゃんさん

優ちゃんさん 男性/40代

• ぴぃさんの牧歌の里のクチコミ

風が少しあり、想像していたよりも暑くなくて気持ちよかったです。10ヶ月の娘も目の前に現れる動物達に夢中でした☆ソフトクリームなどの食べ物もとてもおいしかったです。パン屋さんの牛乳パンはオススメです。
    • 行った時期:2010年8月6日
    • 投稿日:2010年8月31日

ぴぃさん

ぴぃさん 女性/20代

ひるがの高原 牧歌の里の口コミ・写真を投稿する

ひるがの高原 牧歌の里周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ひるがのサービスエリアに行くと必ず、ソフトクリームと飲むヨーグルトを購入します。 ひるがの...by くるくるさん

• みゆみさんの食工房 匠への投稿写真1

食工房 匠

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

• kijimunarさんのカフェ町家さいとうへの投稿写真1

カフェ町家さいとう

郡上市八幡町新町/カフェ

郡上八幡でお茶をしようと、事前に調べておいたこちらにお邪魔しました。駅から歩いて行ったので...by kijimunarさん

• ゆうみんちゃんさんのラーメン重楽への投稿写真1

ラーメン重楽

郡上市八幡町稲成/ラーメン

色々なベトコンラーメンを食べましたが、重楽さんのベトコンラーメンが一番。ほんとに美味しいで...by ゆうみんちゃんさん

ひるがの高原 牧歌の里周辺で開催されるイベント

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

ひるがの高原 牧歌の里周辺のホテル