ほおのき平スキー場

• 王道
エリア
ジャンル

ほおのき平スキー場の口コミ一覧(2ページ目)

• 良かった

空いていて、ゆっくり楽しめるのでおすすめです。
    フカフカのパウダースノーで上級者はもちろん初心者にもおすすめです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日

もえぴーさん

グルメツウ もえぴーさん 女性/30代

• みんなのスキー場です

3〜5人ほどのいくつかのグループがパウダーコースを塞ぐように
    コース下で横一列に立っていてとっても邪魔です
    自分たちだけが滑るコースではありません
    滑ってくる人を見たいのであればコース脇で見てください
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月16日

tanyさん

三重ツウ tanyさん 男性/50代

• スノータクシー

頂上に向かうリフトがなくなり、1回200円をはらってモービルのスノータクシーで上の斜面に行きました。上級者コースなのと、別料金なのとで、あまり人は滑っておらず、比較的柔らかい斜面を滑れました。パウダーならいいでしょうね。回数券を買ったほうがお特なのと、おタクシーの開始時間は確認しておいたほうがいいですよ。
    • 行った時期:2019年2月12日
    • 投稿日:2019年2月27日

うぃすらっこさん

スポーツツウ うぃすらっこさん 女性/50代

• 家族でスキー旅行

幼稚園児連れの家族で行きました。年始で寒波が来てる時に行ったからか 雪は沢山あり 雪質も良く パウダースノーを子供もとっても満喫してました 人工雪ではない パウダースノーで雪だるまを作ったり雪玉を作ったり雪にダイブしたり出来て 子供にとって良い思い出になりました 幼稚園 年長で 初めてスキーをやらせようとスクールに入れました とっても丁寧で優しく教えて下さり 何度もリフトも乗り(短いリフトがあり良いです)午前だけのレッスンでも かなり滑れるようになってました 大きなセンターハウスがないスキー場で それぞれのロッヂが特色を生かしている感じで それも面白かったです スキーのレンタルも沢山あり便利でした。駐車場も無料で 全体的なコスパがかなり良いスキー場でした。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月18日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/40代

• 整備の行き届いたスキー場

雪不足でしたが、しっかりコース整備してあり、滑りやすかったです。
    パウダーコースやアルペンコース、ほおの木山コースは大会で使用しており
    クローズしていましたが、大会後もきれいなバーンが保たれていました。
    ゲレンデ下にはレストハウスが何軒も並んでおり、ブリオのカツサンドは美味しかったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月29日

ねるぼうずさん

お宿ツウ ねるぼうずさん 女性/50代

• さまざまなアクティヴィティがあります!

高山と奥飛騨の間に位置しているのが、ほおのき平スキー場!貸し出し品が充実しているので、手ぶらで行ってもスキーを楽しめます!また、秋には綺麗なお花を見ることもできるんですよー^ ^
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年1月14日

yutoriさん

yutoriさん 男性/20代

• 3日目の高山 奥飛騨旅行

遊び体験済み毎年恒例の雪山旅行に2日は子供達にスノーボードを教えて3日目にじゃらん体験クーポンを使ってほおのき平スキー場の
    スノーラフティングをしました。
    ゴムボートに乗ってスノーモービルに引かれるってやつですね。
    内容はリフト込みの30分でクーポン使って大人2人、子供3人で5000円ちょいなので、一瞬で終了&お金の無駄パターンと
    思いながらといざ乗ってみてら、ゴムボートが横滑りしたり、雪しぶきが顔についたり、傾斜面に45度くらい斜めになりと
    アトラクション的な感じでとても楽しかったです。(スタッフの技量ですね)
    リフトに乗って上に待機場所があるのですが、ストーブがあり暖をとれます。
    スタッフの方と色々会話をし、高山などでおすすめの店や家族で行けるスーパー銭湯などを聞いたり世間話しをして楽しい時間を過ごせました。
    子供3人を運転席に乗せてもらいそれぞれ運転させてもらって子供も大喜びで親として嬉しかったです。
    旅行でその日5000円程で楽しい一日を過ごせて大満足しました。 おすすめです。
    スタッフお二人方お名前聞いてませんでしたが、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年1月8日

やばちゃんさん

やばちゃんさん 男性/40代

• 昔ながらの感じ

遠いのであまり行けませんが、ローカルな、昔ながらのという感じのスキー場で好きです。大きなセンターハウスはなく、麓にいくつもロッジが並んでいます。その中の一つのロッジで子供のスキーをレンタルしたのですが、子供の教え方などアドバイスしてくれたり、ボーゲンヘルパーと子供をつなぐベルトを無料で貸してくれたおかげで一日で見違えるほど上達しました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年5月31日

チョコパフェさん

和歌山ツウ チョコパフェさん 女性/30代

• 外国(中国)の方にも人気みたい

沢山コースもあるし程良くローカルな感じで大好きなスキー場です。温泉もあるし、あと車で10分少々で平湯温泉です。ランチでしらかばというお店に行きましたがカツカレーは旦那さんと二人でシェアで十分な位。カレーライスとカツとサラダとフライドポテトのプレートで出てきます。私達はスキーのレンタルもしましたがインターネットから予約しておくと30%オフになるし、とても良かったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月25日

うあんさん

うあんさん 女性/40代

• 安心して滑ることが出来るスキー場

真面目にスキーやスノーボードに取り組んでいる人が多い
    ゲレンデの真ん中に座り込んでいる人もいなくて、とっても滑りやすいスキー場
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年2月18日

tanyさん

三重ツウ tanyさん 男性/50代

ほおのき平スキー場の口コミ・写真を投稿する

ほおのき平スキー場周辺でおすすめのグルメ

• eriさんのパロツトへの投稿写真1

パロツト

高山市丹生川町久手/カフェ

平湯温泉に素泊まりし、翌朝 白川郷観光へ向かう途中に朝食を食べに寄りました。懐かしいサイフ...by よーちゃんさん

• ココモックCafeの写真1

高山市丹生川町久手/洋食全般

• ほおのき平スキー場からの目安距離

ロッヂことぶき

高山市丹生川町久手/その他軽食・グルメ

ほおのき平スキー場周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 春 飛騨の味まつりの写真1

春 飛騨の味まつり

高山市上一之町

2024年06月01日〜02日

飛騨の名物が味わえる「飛騨の味まつり」が、飛騨高山まちの体験交流館交流広場で開催されます。...

ほおのき平スキー場周辺のホテル