静岡市美術館
程よい広さで楽しめます! - 静岡市美術館のクチコミ
ままさん 女性/30代
- 友達同士
ジブリのレイアウト展に行ってきました!子供連れでも、話しながら観覧して良いトークフリーデーという企画もあり、助かります。途中で子供が泣いても、再入場できるのでいったん場所を離れることができるのも、ありがたいです。
広すぎず、狭すぎず、観覧しやすい美術館です!
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月10日
ままさんの他のクチコミ
静岡市美術館の新着クチコミ
駅近で清潔感がある近代的な美術館です
駅からも近く、ここ何年かで出来た新しい美術館で、清潔感もありとても和みます。大好きな美術館の一つです
興味のある展示の時はすぐに足を運びたくなります!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年8月25日
駅近、営業時間が19時までなので旅の計画に入れやすい
この美術館の最大の特徴は、19時まで営業していることです。他の美術館だと17時には閉まってしまうんですが、遠くから静岡方面攻める場合にこの時間帯までやってくれてるのは、かなりありがたいです。静岡駅から徒歩3分、地下からほぼ繋がってる葵タワーの3Fなのもあり、他の所を周った後でも十分寄れます。
もう一つ、ここの特徴として「常設展」が無いです。なんで、特別展が合うかどうかで評価が決まると思います。自分の時は「東海道」でした。駿府で東海道だと、富士山が映るのが素晴らしいですね。自分が「駿府城」「二川宿」「新居宿」、直前に「久能山」も訪問していたこともあって、絵の中にあるの探すのが面白かったです。歴史の教科書に載ってるっぽい日本画好きなんですよね。
自分が東海道旅することも多く、自分にはマッチした特別展でした。ただ、それでも4桁だと少し高くは感じますかね。内容量や質は文句無しなのですが。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月9日
静岡駅から歩いてすぐ
静岡駅の近くで地下道を通れば雨に濡れずに美術館まで来れます。
館内はとても静かで、ゆっくりと鑑賞できます。
定期的に内容も入れ替わるため、いつ行っても楽しめます。
個人的にはとても居心地の良い美術館です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日
駅直というのが何より!
駅から地下道を通じて雨でも濡れずに行けます。毎日19時までやってます(これが何より)。雨の日の来館者には特別プレゼントもあります。15時過ぎには写真撮影可能。
どうです!これだけの条件が揃った美術館なんてなかなかありませんよ。
加えてロゴマークも可愛い。富士山なのかぁ。
これからは上京の時はひかりを使って途中下車してでも毎回通いたくなりますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月27日
- 投稿日:2022年7月29日
ゆっくり観賞
土曜日の「バルセロナ展」に行きましたが 入場者が少なく自分のペースでゆっくりじっくり鑑賞することができました 。広々としていて気持ちの良い美術館です。 駅前で便利。 美術鑑賞すると 地下の飲食店で 割引が受けられるのも嬉しいです。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月16日