ジェラートを食べに寄り道 - 富士ミルクランドのクチコミ
静岡ツウ たかさまさん 男性/50代
富士ミルクランド
自社製造しているジェラート、おさしみチーズ、ストライプチーズ、ヨーグルトが販売されていてとてもおいしいです。
カフェ&レストランでは、気軽な軽食やパテシエの作ったケーキが食べられます。
また、自炊しながら滞在できる宿泊施設や酪農体験・乳しぼり・乗馬、小動物とふれあうことのできる「ふれあい広場」(入場無料)があるので家族連れにお勧めです。
※139号線沿いの朝霧高原のまかいの牧場前の細い道を通るとすぐです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月23日
たかさまさんの他のクチコミ
いちご狩り
静岡県静岡市駿河区/農業体験
お正月は2000円。だんだん安くなってゴールデンウィークは1000円になります。ゴールデンウィーク...
駿河湾フェリー
静岡県静岡市清水区/クルーズ・クルージング
清水港(静岡市)と土肥港(伊豆市)を65分で結ぶカーフェリー。 料金は乗用車(運転者含)5,100...
駿河健康ランド
静岡県静岡市清水区/日帰り温泉
日曜日に宿泊しましたがなかなか混んでいました。先ず玄関で靴を脱ぎロッカーに靴を入れフロント...
富士ロイヤルカントリークラブ
山梨県南部町(南巨摩郡)/その他スポーツ・フィットネス
昨年、東コースにリモコンカートが導入されて人気があがった。以前は土日でも簡単に予約できたが...
富士ミルクランドの新着クチコミ
朝霧高原の牛乳が本当においしかった
1リットルパックの牛乳2本、1リットル練乳、野菜、うどんを購入しました。牛乳がとても新鮮で濃くおいしかった。普通の牛乳の2本分以上あると感じました。バターづくりも体験できました。ビスケット付きでお安い価格で気軽に体験できるので子供たちは喜ぶと思います。ヤギの小屋にいってみました。餌が足りないのでしょうか、隣の柵から顔をのぞかせて草を食べていました。隣接エリアが工事中で工事の音もしていたので、ヤギさん達がストレスにならないか心配でした。訪れた時は、場内にカントリーミュージックが流れていたのですが、そのスピーカーがヤギの小屋近くに設置されていたので、それも動物たちのストレスになるのでは?と感じました。のどかな雰囲気なので、大きな音で音楽を流す必要はない。富士の雄大な姿にカントリーミュージックはマッチしない。他のお客さんも、もっと静かなほうがいいと言っていました。静寂な方が、富士が引き立つし、特に都会からストレスをかかえたお客さんは、騒がしい音がより静かでのどかな雰囲気を好むのではないでしょうか。ともあれ素晴らしい環境でしたので、ヤギ小屋周辺の工事や整備が終わって落ち着いたころにまた訪問してみたいと思いました。
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月30日
HappyBirdさん
備品に不満ありです
ペット同伴で利用させて頂きました。部屋の清掃はされていて良かったですがキッチンで使用する布巾、雑巾は汚れた物でした。食器などは用意されてましたが夜の食事に焼肉をするのにホットプレートを使ったのですが鉄板部分のフッ素加工が全くなく見事にお肉がこべりついてぼろぼろになり悲惨でした。
ペットの備品もバケツに入った水と足拭き雑巾のみなので家からペットシーツなど用意が必要となります。ペット費用はもっと安い方がいいと思いました。次回、宿泊することは無いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年4月30日
ロッジからの素晴らしい景色
まかいの牧場への孫達との家族旅行で、初めてロッジに泊まりました。窓からの雄大な芝生広場の向こうは一面の富士山!部屋は暖炉風の暖かい暖房器がありベランダとの出入りも寒さを感じる事もなく、夕飯のバーベキューもお肉たっぷりで美味しく、富士山を眺めながらとても楽しく過ごせました。外観は少し古びてますが、中に入ったら清潔でリフォームされた快適な居心地でした。旅行はよく行きますが、孫たちが最高に喜んで、出発を、嫌がった場所でした。ここは常宿にしたいと思いました。その後泊まったホテルではやはり壮大な景色は望めません。この場所は自然が好きなファミリーにはとてもおすすめな高原ロッジです。
- 行った時期:2023年3月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年4月1日
楽しい場所
冬キャンでコテージに泊まりました。動物と触れ合う施設は無料で、のんびりとできました。夕食にミルク鍋を頼みましたが、美味しかったです。ソフトクリームよりジェラートの方が美味しかったと思います。週末はいろいろな露店が出ているようで、お祭り気分でとても楽しめました。これから普通のキャンプサイトなどもできるそうなので、そちらも楽しみにしています。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月20日
富士ミルクランド
動物ふれあい広場も入場無料、体験教室ではチーズ造りやジェラート造り体験、乳搾り、動物への餌やり体験などが出来ます。 B級グルメで一躍有名になった富士宮焼きそばを頂いた、我が家で造る焼きそばより太めの麺、500円という値段を考えると味もこんなものかな。
- 行った時期:2019年11月20日
- 投稿日:2019年11月25日