伊豆ぐらんぱる公園
伊東市
富戸
その他レジャー・体験
カタクチイワシさんのクチコミ
子供(小学生)大満足!
GW前の週末土曜日、時期的に空いていると予想し家族で訪れました。横浜から8時過ぎに出発し、道路はそれほど渋滞もなく、1時間30分程度で無事到着。事前にコンビニで入場割引券をゲットし入園料が少しお得に。広大な敷地面積のせいもあり、予想通り空いていました。
車中にてタブレット端末片手に事前に作戦を練っていた妻と息子は、早速「宝探し」「ゴーカート」「でかいブランコ」「トランポリン」「水中の玉に入るやつ」と片っ端からトライ。宝探しは私も参加。結構楽しめたけど、腰が痛い。
お昼ごはんということで園内のレストランに。勿論、予想通り「安からず、そして旨からず」でも、まぁそんなもんでしょ。
店内の店員さんたち、おしゃべりしっぱなし。でも、まぁそんなもんでしょ。そんな時にも息子は大満足!「うめぇうめぇ!」とラーメンをペロリ。息子よ。それで良い。
一通り、目的を果たした結果、15時過ぎには「じゃ、のんびりかえりましょか」
帰りは伊東の「道の駅」でお土産を買い、妻と私は試食を堪能し(「花チーズ」なるもの美味なり)、息子はソフトクリームで口の周りベトベトになり、、、
交通費とお土産をいれてざっと3万円くらいでお釣りが来ました。
息子「次はいつ行く?」との事。- 行った時期:2019年4月5日
- 投稿日:2019年4月10日
カタクチイワシさんの他のクチコミ
パシフィックホテル沖縄
沖縄県那覇
出張で利用しました 空港にも比較的近く、繁華街(国際通り)にもタクシーで5分程度という事で...
グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)
島根県出雲・大社・湯の川
いわゆる量産型のホテルです サービス・設備・清潔さなど、すべて価格相応のものが揃っていると...
ホテル松尾
島根県浜田・江津・有福
出張の際に仕事で利用させていただきました。 近隣には他にもたくさんのホテルがありますが、今...
柳井クルーズホテル
山口県柳井・周防大島
柳井方面への出張の際に仕事で利用させていただきました 部屋には蚊が二匹とカメムシが窓に…外...
伊豆ぐらんぱる公園の新着クチコミ
高い
駐車場も有料、パスポート的なものもなくアトラクションそれぞれにお金がかかる。子供向けの遊園地なのに全体的にスタッフの態度があまり良くない。子供に対して高圧的…もう行かないです
- 投稿日:2025年3月20日
犬連れで行ける遊園地
風が吹いていたため、ほとんどのアトラクションは休止していたことと、せめて散歩だけでもできたら、、、と思って入園したけど、夜の営業(イルミネーション)のエリアには昼間は入れないとのことで、残念だった。でも、子供向けのエリアは多いので、小学生くらいまでの子連れ旅行には良いと思う。
- 投稿日:2025年3月18日
入場料だけで楽しめる場所がたくさん!
1歳と6歳の未就園児を連れていきました。1歳だとさすがにそんなに多く遊べる場所はなかったけれど、歩き始めのヨチヨチ児は芝生スペースを歩いているだけで楽しそうでした。6歳児は トランポリンや小さい子向けのジップラインや遊具で 汗だくになって遊んでいました。
駐車場代は900円の一律で利用時間には左右されないシステムでした。
ハンモックも楽しそうに使っていたけれど、下にゴツゴツと木の根がたくさん浮き出ていて、落ちた時に体を打ち付けて痛そうでした。打ち所によっては 危なかったなと感じたので、もう少し木の根を埋めるか 何かを下に敷いた方が安心して使えると思います。ハンモックは慣れないとよく落ちる人もいると思うので。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月17日
大人向けのアトラクションが少なくい。
入園してまず感じた事は、子供向けの遊園地!
ジップラインがしたかったので入りましたが、
距離が短い!荷物を全部ロッカーに預けてしまうので、時間差で乗らないと、撮影が出来ない。
撮影のサービスが有ると良かったのに…
大人向けののアトラクションが少なくて、ガッカリ。
グランイルミはテーマが分かりづらくそれなりでした。
多分リピはありません。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月12日
昼も夜も楽しめる
グランイルミでは、光と音のショーが色々なパターンで開催され、とても素敵な時間を過ごすことが出来る。
昼間は子供たちはもちろん、大人でも楽しいスポットあり。ゴルフはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日