遊覧船に乗れます - 道の駅 開国下田みなとのクチコミ

お宿ツウ のんちょさん 男性/40代
								黒船をイメージした遊覧船に乗ることができます。
遊覧中に鳥にエサ(かっぱえびせん)をあげることができます。
奪いあう姿は迫力があります。
遊覧船のチケットは駅や観光案内所で買うと少し安く乗れます。
乗り場には写真撮る用の目印があり、優しさを感じました。

- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日
のんちょさんの他のクチコミ
道の駅 開国下田みなとの新着クチコミ
							常時賑わっている ツーリングで立ち寄りました
 平日でしたがお客さんが多くとても混んでいました
 金目鯛バーガーを食べる予定でしたが、順番待ちの人が多く諦めることになりました
 しかしたくさんの種類のお土産が販売されており充実したお店でした詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月9日

漁港の前で海産物が豊富な道の駅 海産物の食事処だねでなく、下田の歴史を紹介するミュージアムもあり、また、遊覧船もあるので、楽しめるものがたくさんある道の駅です。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月27日

閉まるのが早い… 道の駅ってトイレや食事利用による所と思ってましたが、寄った15時には飲食店はほぼ終了。
 唯一空いていたハンバーガー屋さんもそろそろ品切れになりそうな雰囲気はありましたがなんとか滑り込め、大変美味しくいただくことができました。めちゃくちゃ大きいのでお腹パンパンになります。もう少し小さくて価格下げてもいいと思います。
 道の駅にミュージアムあります。詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月24日

ここのみかんと金目はとてもおいしい 残念ながらオレンジはすぐに売り切れてしまい、金目の並び時間がとても長い……
 もし海鮮以外にもっと選択肢があればいいのに詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月24日

金目がうまいが… 金目亭の金目鯛3色丼、金目姿煮定食のコスパ・味が良かった!
 特に金目姿煮定食が2,500円以下で食べられるとは思いませんでした。他の食堂はきんめ漬け丼が美味い。回転寿司やキンメバーガーもあったがコスパが… あとはお土産屋と博物館的なものですが食事以外特に見所はありませんでした。詳細情報をみる - 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月28日